“第三届中国时装画大展——长春站”开幕

2021年3月26日,“第三届中国时装画大展——长春站” 在吉林艺术学院美术馆开幕。本次展览由中国美术家协会服装设计艺术委员会、教育部高等学校设计学类专业教学指导委员会、中国服装设计师协会、吉林艺术学院主办,服装设计师杂志社、吉林艺术学院设计学院、吉林艺术学院美术馆承办。

开幕式嘉宾合影

中国时装画大展是由中国美术家协会服装设计艺术委员会发起并创办的展览,已成功举办两届,长春站为第三届中国时装画大展巡展的第四站。本届展览以“时尚有我 共克时艰”为主题,共收到全国投稿作品近2000件,评选出参展作品175件(组)。这些作品立意新颖、形式多样、感染力强,代表了当代中国时装画创作较高的整体水平,展现了服装设计艺术工作者为时代画像、为时代立传、为时代明德的使命责任,引发了一场艺术面对疫情如何担当作为的思考,推动了时尚文化的健康发展。

吉林艺术学院校长郭春方致辞

鲁晓波教授的贺信,并代表教育部高等学校设计类专业教学指导委员会致辞.jpg />中国美协服装设计艺委会副主任兼秘书长肖文陵宣读中国美协鲁晓波贺信

中国美协服装设计艺委会主任吴洪致辞

中国服装设计师协会熊兆飞致辞

吉林艺术学院设计学院副院长李际主持开幕式

嘉宾参观展览

嘉宾参观展览

展览现场

当日下午举行了以“当下服装教育与服装产业的关联度”为主题的学术研讨会,与会专家共同探讨新文科背景下服装设计教育在当下市场环境中应用于服装产业的适应性及关联性。展览将持续到2021年4月9日。