“中华文化 世界关公”关公“百科全书”《五洲关帝图》

雕塑百科_雕塑《掷铁饼者》的作者是谁?雕塑有多高?_魏晓明的雕塑作品北京十号地雕塑/

图关公《百科全书》《梧州关帝图》

【编辑】《中华文化世界关公》第100期栏目在国内外同步开播。 关羽,字允昌,东汉末年名将。 1800多年来,中外人民称他为“关公”、“武圣”,相当于“文圣”孔子。 关公的“忠、义、仁、勇”都浸润着儒家思想的伦理道德精神。 关公的故事与信仰习俗形成了全球性的关帝文化:官方与民间共同创造了庙宇文化——建筑、雕塑、楹联、雕塑、绘画等内涵丰富; 他们创造了一种祭祀文化,有规律、严谨的祭祀仪式,形成了世界各地信徒崇拜的现象; 展览; 开创了商神文化,关公的忠义被海内外人们奉为求平安、求财富、求教育、求上进的神牌,体现了中华民族的传统美德。 为留住中国乡愁,讲好关公故事,中国艺术鉴赏网联合国内外20家官网平台同步推出100套《中华文化世界关公》,全面展示关民间传说、字画、名胜古迹、摄影、诗词和非物质文化遗产等。

雕塑百科_魏晓明的雕塑作品北京十号地雕塑_雕塑《掷铁饼者》的作者是谁?雕塑有多高?/

供奉在中国历代帝王庙宇中的关公(朱正明摄)

你见过世界各地博物馆收藏的关公塑像吗? 你知道五大洲关帝庙里的关公长什么样吗? 为什么关公像千姿百态? 《图》,堪称关公的“百科全书”。

雕塑《掷铁饼者》的作者是谁?雕塑有多高?_魏晓明的雕塑作品北京十号地雕塑_雕塑百科/

汉代宫廷雕塑杰作 涂明早期御用漆金彩铜关帝像(朱正明 摄影)

为传承中华文化,作者朱正明40年走遍七大洲50多个国家,不遗余力地搜寻和记录世界各地的关帝文化风俗。 关公访谈等专着有《中国关帝进入地球三极》等。 《梧州关帝图》精选珍贵图画666幅,28万字,中英双语,国际视野,跨越千年。 民间传承。

魏晓明的雕塑作品北京十号地雕塑_雕塑《掷铁饼者》的作者是谁?雕塑有多高?_雕塑百科/

清乾隆关公铜泥金像尽显藏转菩萨风采(朱正明摄)

出版社和作者收到了国内外多个协会的贺电。 台湾高雄市义城堂关帝庙会长洪荣峰说:“很高兴听到正明弟兄足迹遍及世界五大洲50多个国家,拍摄并出版了前所未见的文化精华。关帝,他的精神令人感动,令人钦佩!” 福建省东山县政协原副主席、中国作协委员刘小龙发来贺电:“风霜雨雪从未停息,我已四十年游历七大洲,只为宇宙正气,珠峰春秋。

魏晓明的雕塑作品北京十号地雕塑_雕塑《掷铁饼者》的作者是谁?雕塑有多高?_雕塑百科/

图为供奉于美国夏威夷观音寺的伽蓝菩萨(朱正明摄)

塞舌尔塞舌尔-中国商贸促进会会长周锦华发来贺信说,感谢您40年来走遍七大洲50多个国家,不辞劳苦寻找传播世界关帝文化,并率团护送中国关帝进入地球三极,并用相机记录下珍贵的画面,让读者跟随您的镜头,探索中国关帝文化,感受关帝之美传承中华优秀文化。 纽约关帝庙、欧洲湖北商会、马来西亚关帝庙、菲律宾关帝慈善基金会、新西兰湖北商会、华侨书报社发来贺电毛里求斯,以及毛里求斯海春的关帝庙。 书定于6月19日在世界海拔最高的珠穆朗玛峰关帝庙广场举行新书《五洲关帝图》发布会,歌颂中国武士的忠诚和正义。