2020中国·民勤第三届沙漠雕塑国际创作营启动仪式暨新闻发布会

2020中国·民勤第三届沙漠雕塑国际创作营启动仪式于2019年7月21日上午在民勤县人民礼堂举行。艺委会专家成员、民勤县委县政府相关领导、国内外艺术家齐聚民勤,共同见证这一美好时刻。

 

 

本次活动学术主持、中国工艺美术学会雕塑专业委员会秘书长宋伟光主持启动仪式

 

中国雕塑学会名誉会长曹春生致辞

 

万众瞩目的苏武沙漠大景区沙漠雕塑创作营基地内,来自国内外雕塑家的72件作品已永久矗立于沙漠之中,如同一座座丰碑在辽阔的大漠中向世界展示着当代雕塑艺术的魅力。

 

中国雕塑学会副会长孙振华致辞

 

中国民勤沙漠雕塑国际创作营活动举办以来,得到甘肃省、武威市、民勤县各级党委政府的高度重视与支持,并连续两届纳入由中宣部、文化部、国家新闻出版广电总局、国家旅游局、中国贸促会、甘肃省政府等主办的“丝绸之路(敦煌)国际文化博览会”分会场。

 

中国工艺美术学会雕塑专业委员会主任孙伟致辞

 

第三届中国民勤沙漠雕塑国际创作营将以更高度的艺术水准,更广阔的国际视野,以及更深远的学术交流为导向,让民勤沙漠雕塑创作营活动在国际上更具知名度和影响力。为营造苏武沙漠大景区及大漠艺术汇铸魂增彩,用雕塑艺术形式向全世界展示民勤独有的地域特色。传播绿色环保、人沙和谐共生理念,推动文化旅游产业深度融合发展,打响“沙海绿洲·绿洲碧海”旅游品牌。

 

民勤县县委、宣传部部长马维斌宣布创作营启动

 

通过两届创作营活动的成功举办,引起世界对民勤的关注。民勤县委县政府将全力以赴做好第三届的准备工作,并结合前两届活动的丰富经验,再创辉煌。让创作营活动成为独具特色的国际品牌,展现沙漠雕塑艺术并引领沙漠艺术旅游新方向。

 

 

 

第三届中国·民勤沙漠雕塑国际创作营拟定于2019年9月1日面向全球征集作品,具体征稿信息详见雕塑头条官方网站或微信公众号。

 

出席活动艺术家合影

 

 

 

 

了解更多雕塑学术、展讯、相关雕塑行业资讯请关注雕塑头条微信公众号