上海浦东国际机场

“十三五”期间,上海浦东国际机场新一轮建设正在推进,包括浦东机场三期扩建工程、浦东机场总体规划修编等,这都关系到上海航空枢纽长远发展建设项目及规划编制。 。

卫星厅工程是浦东机场三期扩建工程的主体工程。 由S1、S2两个相连的卫星厅组成,整体呈工字形,设计年旅客吞吐量3800万人次。 项目总投资约206亿元。 卫星厅总建筑面积62.2万平方米,是世界上最大的单体卫星厅。 其规模比浦东机场T2航站楼(48.55万平方米)还要大近14万平方米。 卫星厅采用国内出发、到达、国际分流混流的基本断面布局,为基地航空公司的枢纽运营提供便利。 卫星厅设有各类登机桥固定端83个,可提供86-125个各类座位,并已考虑到未来的适当预留。 卫星厅布局6层,其中地上5层,地下1层。 从下到上依次为捷运站台层(-7.5米)、转乘层(0米)、国际到达层(4.2米)、国内出发到达混流层(8.9米)、国际出发层(12.8米) 。 预计2019年建成后,机场年旅客吞吐量将达到8000万人次。

2014年4月,浦东机场第五跑道工程获批。 第五跑道位于第四跑道以东,长3400米,宽45米,可起降除A380以外的所有飞机。 浦东机场第五跑道将于2017年投入使用,届时,中国浦东国际机场将成为我国首个拥有5条跑道的民航机场。

2016年12月,为了给更长远的发展留下空间,浦东机场在航站区东南方向规划了第二航站区。 第二航站区将建设浦东机场第六、第七、第八跑道和两个新航站楼,可实现年旅客吞吐量4000万人次。 整个第二航站区建成后,预计可满足浦东机场2035年1.6亿人次的旅客总吞吐量。

“十四五”期间,上海机场集团将重点提升机场地面设施和集疏运保障能力。

机场设施方面,建设世界一流航空枢纽设施,推进浦东机场四期扩建工程,新建浦东机场T3航站楼; 对标香港机场超级货运站,满足航空物流冷链、跨境等新业态需求。 建设智慧货运站; 完善飞行区滑行道、飞机维修等综合配套功能。

浦东机场四期工程将在卫星厅南侧规划建设面积119万平方米的T3航站楼,设计保障能力为5000万人次; 同时,还将建设面积103万平方米的交通中心,与航站楼和交通中心上下叠合一体化,让旅客在这里实现零换乘。 根据规划,T3航站楼的国际旅客服务量、近距离飞机座位数、敞篷飞机座位数均处于国内大型机场前列。 航站楼建成后,将进一步提升浦东机场的服务质量,将上海机场建设成为世界级航空枢纽。