版画大师光军先生寄语年轻的版画艺术家 这就是他说的

33位杰出青年版画家

版画作品99件/组

展期40天

6月21日-7月30日

“雕刻中国”2018中国青年版画家搜寻展

将于银川国际版画研究中心举办

为我们展示版画的魅力

名家版画作品_版画名家_名家版画作品欣赏/

相信很多朋友已经等不及了

在继续之前,我们先来听听

版画界的重量级人物

中国国家画院版画研究所执行所长

中央美术学院教授、博士生导师

广军先生对本次展览的寄语

他说

前言

世界上有很多有意义的事情可以做,比如制作版画。 然而,做得好和做得清楚、做得精彩是有很大区别的。

本次版画展邀请了所有年轻艺术家,因此整个展览将充满新鲜感和活力。 是的,这就是我浏览这些作品后的感受。 年轻人奔放的心情和思想中矛盾的想法在画面中体现得淋漓尽致; 而且,每件作品都蕴藏着“耳语”,因此呈现出不同的面貌; “创造美”似乎已经被超越了。 一切都指向新的追求……

因为年轻人有太多的不确定性。 如果他们说自己做得很好,那么将来可能会更好; 如果说他们做得更差,很难说他们将来不会做得更好。 简而言之,就是在变化中不断走向成熟。 我们还要相信,年轻人是希望,是未来。

那么,怎么下去呢? 你想反省自己的问题吗?

比如我看到,几乎每个人的表达兴趣都倾向于“精致”,有点做作。 印花中的这种“精致”让我想起了广告中出现的“小鲜肉”和女孩们打造的“蛇脸”。 版画需要而且应该精心制作,但也需要大版面。 “精致”并不意味着精彩。 说到底,版画有自己的“身份”,有自己鲜明的面貌; 版画只做它能做的事,这是它所信仰的,更是它的性格。

说实话,年轻版画家面临的问题一开始就不应该归咎于他们。 这是我们艺术教育的问题。 “牛被迫按头不喝水。” 有一天,当他们抬起头时,他们的眼睛将是空洞的。

我只是说一下我看到的整体印象,也许只是巧合。 话虽这么说,但几乎是废话,因为年轻人有太多的不确定性,最主要的是要优秀。 必须让他们思考和判断,甚至等待一些人从“错误的道路”上掉头。

我注意到,版画展主办方的意图是为年轻作家提供更多阐明主张的机会,希望有更多机会改正缺点、成熟起来。

希望大家都能实现自己的目标!

——中国国家画院版画学院执行院长、中央美术学院教授、博士生导师 广军

名家版画作品_版画名家_名家版画作品欣赏/

广军

1959年毕业于中央美术学院附中美术学院

1964年毕业于中央美术学院版画专业

1980年任教于中央美术学院版画系。

现任中央美术学院教授、国家画院版画研究所执行所长。

艺术观点:

丨我的艺术追求倾向和表现方式都是留给我内心的感受。

丨一切以实用为目的的绘画都不是艺术。

版画名家_名家版画作品_名家版画作品欣赏/

《改变世界》4.5cm x74cm 2016

名家版画作品_版画名家_名家版画作品欣赏/

《蓝天下悠然》50×66-1.5cm 2016

名家版画作品_版画名家_名家版画作品欣赏/

《无题》50cmx73cm 2016

名家版画作品_版画名家_名家版画作品欣赏/

-展会信息-

展览主题

“雕刻中国”2018中国青年版画家搜寻展

2018年6月21日 10:00

2018年6月21日 14:30

展会时间

2018年6月21日-7月30日 10:00-17:00

展会地点

银川国际版画研究中心美术馆

艺术家名单

刘根(河北)、谭浩南(河北)、沙永辉(黑龙江)、李树人(浙江)、郝恩(重庆)、王艳(天津)、李建兴(河北)、张宏伟(甘肃)、井晶波(宁夏)、李鑫(山西)、李彦波(浙江)、吴建堂(贵州)、董凌石(北京)、刘艳飞(河北)、田伟(贵州)、尹力(宁夏)、凌云飞(浙江) )、张芳(河北)、郑建辉(浙江)、吉日木图(内蒙古)、朱华(宁夏)、李启龙(河南)、赵春雨(云南)、方丽媛(山东)、刘林阁(内蒙古) )、李景航(河北)、梁业健(广西)、黄卫红(广东)、陈志新(广东)、连培伟(黑龙江)、王曦月(北京)、周俊亚(江苏)、张晓雪(北京)

组织

组织者

中国国家画院版画研究所

银川市人民政府

组织者

银川市文化新闻出版广电局

银川版画文化艺术发展有限公司

执行单位

宁夏大象文化传媒有限公司

展览组委会

主任:银川市文化新闻出版广电局党委书记、局长刘涛

秘书长:王芳 银川市文化新闻出版广电局副局长

成员:

陈龙 中国国家画院研究员

李东霞 中国国家画院研究员

黄智 银川美术馆馆长

葛成凯 宁夏人力资源和社会保障厅研究员

周斌 宁夏版画院副院长

展览评审团

广军:中国国家画院版画研究院执行院长、中央美术学院教授、博士生导师

戴大全:国家画院版画研究所副所长、清华大学美术学院博士生导师、教授

蒋璐:国家画院版画研究院副院长、中国美术家协会版画艺术委员会名誉主任

陈琪:中国国家画院版画学院秘书长、中央美术学院研究生院常务副院长、教授、博士生导师

罗桂荣:中国国家画院研究员

李冬霞:中国国家画院研究员

陈龙:中国国家画院研究员

名家版画作品_名家版画作品欣赏_版画名家/

此外,本次展览还设有网络投票环节。 前往“阅读原文”进入网络投票通道,提前欣赏参展作品,顺便为你喜欢的作品投票! 6月20日中午12:00投票结束~

点击挑选你最喜欢的作品吧!