雕塑头条展讯丨抟土描彩塑说盛世 庆祝中华人民共和国成立七十周年中国彩塑艺术传统

 

抟土描彩 · 塑说盛世

庆祝中华人民共和国成立七十周年中国彩塑艺术传统与创新邀请展

 

 

 

主办单位:中国民间文艺家协会

空空空空:北京市文学艺术界联合会

承办单位:北京民间文艺家协会

空空空空:中国民间文艺家协会彩塑专业委员会开幕时间:2019.11.4 14:00展览时间:2019.11.4 – 2019.11.16

展览地点:中华世纪坛艺术馆

 

 

为献礼祖国七十华诞,展示彩塑艺术的中国审美意趣,发掘其中的民族民间文化内涵,展现中国意境,体现中国气派,抒发对于伟大祖国母亲的自豪与热爱之情,由中国民间文艺家协会、北京市文学艺术界联合会主办,北京民间文艺家协会、中国民间文艺家协会彩塑专业委员会承办的“抟土描彩•塑说盛世——庆祝中华人民共和国成立七十周年中国彩塑艺术传统与创新邀请展”将于2019年11月4日至16日在中华世纪坛举办。

本次展览以多“彩盛世”为题展现了我国彩塑艺术的辉煌历史与艺术成就,尤其是中华人民共和国成立七十年来取得的成果,体现了中国精神,抒发了对伟大祖国的赞颂与讴歌。共有来自北京、天津、河北、山西、辽宁、江苏、浙江、山东、河南、湖北、湖南、广东、广西、陕西、甘肃、宁夏、香港、澳门等省市自治区110余位艺术家的310余件作品参展,涵括国内各彩塑产区的代表性作品,汇集了众多中国工艺美术大师、国家级非遗传承人的名家名作。这些作品均为彩塑艺术家们“为人民创作、为时代讴歌”的佳作。此次展览还设立了文创展区,集中展现传统彩塑工艺与现代社会生活的融合,让观众能够更加生动直观地了解当今彩塑艺术的发展。场外还为观众提供了彩塑工艺互动区,让观众体验彩塑艺术的“捏塑”和“绘彩”的制作过程,从而能够直接感受彩塑艺术的魅力。

开幕式当天将举办彩塑学术研讨会,邀请国内知名彩塑艺术家及相关学者对彩塑艺术的当代发展价值传播与创新突破进行研讨。

另外,展览逢周末还举办“学者带你看展览”活动,由中国美术馆,北京工业大学艺术设计学院的学者为观众进行中国彩塑艺术全面的讲解,使更多的观众特别是年轻人通过对于这些展品的欣赏,能够对彩塑艺术有更全面更深刻的了解,增强对中华文化的认同感、对伟大祖国和中华民族的认同感,增强文化自信,获得精神滋养、砥砺家国情怀。

 

 

展 览活 动

 

 

 

 

展 览 邀 请 函

 

 

 

 

 

雕塑 名 企

 

 

 

 

 

投稿/推广/出版/收藏:133-8118-7142(微信)

 

了解更多雕塑学术、展讯、相关雕塑行业资讯请关注雕塑头条微信公众号