不给糖就捣蛋的起源

罕见 @ 2016.10.02 , 16:09

每个人都喜欢万圣节,但你喜欢它什么呢? 盛装打扮、参加派对,还是免费糖果? 每年10月31日,北美的孩子们都会挨家挨户讨要糖果,口中喊着“Trick or Treat”,直到成功为止。 您是否想过“不给糖就捣蛋”的起源?

“不给糖就捣蛋”的由来/

据《Today I Found Out》报道,最早的“不给糖就捣蛋”印刷记录可以追溯到 1927 年 11 月 4 日。这句话出现在一份加拿大报纸上,报道了该镇的万圣节奇观:“孩子们在说‘不给糖就捣蛋’” “每个门前都讨饭吃,主人也来要吃的。我高兴地答应了,孩子们拿到食物后笑嘻嘻地跑开了。”

“不给糖就捣蛋”的由来/

然而,这并不是真正的事情。 据史密森尼杂志报道,“不给糖就捣蛋”活动可以追溯到古代,尤其是在凯尔特人的传统中,人们装扮成魔鬼来庆祝一年的最后一天。 他们的逻辑是,我们即将进入死者与生者共存的新的一年,所以生者必须保护自己免受死者和鬼魂的侵害,而装扮成魔鬼是保护他们最有力的方式。 确实,这有一定道理。

“不给糖就捣蛋”的由来/

中世纪的人们延续了这一传统,增加了食物交换的习俗。 儿童和成人会盛装打扮,在邻居家前唱歌或哼着旋律优美的乐句,以换取食物或恐吓。 他们的初衷是为死者进行交流。 听起来很奇怪,但仍然很迷人。

直到 1920 年代和 1930 年代,好客或恐吓才成为一种文化传统,这与 1927 年出现的上述最早的印刷文字记录一致。根据史密森尼的说法,这一传统在二战期间曾短暂受到糖短缺的影响,但从此成为节日的主题。 “Trick-or-Treating”这个词本身似乎就是不同节日习俗的结合体:“Scare”是指魔鬼在人群中行走,或者装成鬼魂来吓唬人,而“Treat”则是指给人们食物或糖果等。课程。

“不给糖就捣蛋”的由来/

无论今年你是否谈论“不给糖就捣蛋”,它背后的历史总是值得谈论的。

不给糖就捣蛋!

[罕见的喧嚣]