艺术设计学院师生参加正荣印记红色经典全国版画展

新闻联播讯 4月28日上午,“正荣印记”红色经典全国版画展十堰站巡展开幕式在十堰美术馆举行。 艺术设计学院20名入党积极分子和艺术设计、环境艺术设计专业100余名师生参加了本次活动。

名家版画有收藏价值吗_名家版画价格表_版画名家/

展览分为四个部分:第一部分“纪实纪念碑”,从文献资料的角度串联革命历史事件; 第二部分《航标》通过直接再现革命历史事件的专题版画,展示了中国共产党领导下的人民军队的创建历程。 以及形成星火燎原的铿锵历程,以及人民军队坚定信念、艰苦奋斗、勇于闯新路、勇于胜利的革命精神; 第三部分《万里长征》是间接表现事件的衍生版画创作,展现了人民军队建设发展、人民群众继承红色基因、弘扬革命精神的不断探索和实践; 第四部分“砥砺前行”,反映党的十八大以来脱贫攻坚、生态文明、乡村振兴等方面取得的成就。

IMG_2328/

IMG_2326/

本次展览由中共江西省委宣传部、江西省文化和旅游厅、中国文化艺术发展促进会联合主办。 十堰市文化和旅游局主办。 是国家艺术基金2023年交流促进资助项目。 展览云集了著名艺术家、优秀作品、突出题材,其中包括陈祖璜、石毅、姜鲁、苏新平、阿哥、戴大全、曹琼德等百余位全国版画家、版画家创作的优秀代表作。整个展览让大家重温了艰难岁月,体会了辉煌历史,凝聚了新时代师生磅礴向上的精神力量!