中国十大国画名家中吴道子榜上有名 六是青藤画派鼻祖

中国十大国画名家 1.顾恺之

中国十大国画_国画中国红_国画中国龙/

顾恺之是无锡十大画家之一。 他是一位杰出的画家、诗人,工诗书画。 擅长山水画、动物、佛像、人物画。 与曹步航、陈谈维等人并称为六朝四画家。 他们以“想象为妙”、“以形写神”等论点,为中国画的发展奠定了基础。

2、赵孟俯

国画中国红_中国十大国画_国画中国龙/

浙江吴兴人,南宋末元初著名书法家、画家、诗人。 他也是宋太祖赵匡胤的十一世孙。 他是元代人,能诗、文、画、鉴赏,博学多才。 他在书法、绘画方面有最高成就。 以其独创的赵体书法,与欧阳询、颜真卿、柳公权并称楷书四大家。

3、米芾

国画中国红_国画中国龙_中国十大国画/

米芾,湖北襄阳人,号海越外士。 与苏轼、黄庭坚、蔡襄并称为宋四大家。 他是一位自己的书法家和画家。 米甸山水创始人,书法家、画家、鉴赏家、收藏家。 他被宋徽宗召为书画博士,他本人也因性格怪异、行为疯狂而被称为“米典”。

4.吴道子

国画中国龙_国画中国红_中国十大国画/

吴道子是唐代著名画家,出生于公元680年左右。 他年轻时就因绘画而闻名。 辞去兖州夏丘县尉职务后,开始创作壁画。 开元年间,因善画而被召入朝廷。 看公孙夫人舞剑,体验用笔艺术,被尊为绘画史上的画圣。

5.朱达

国画中国红_中国十大国画_国画中国龙/

这是一位出生于1626年的明末清初画家,以画花鸟和水墨写意为主的国画大师。 他还擅长书法和诗词。 师从董其昌山水画。 他有一种简洁而狂野的魅力。 然而画家一生坎坷,一度患有精神障碍。 但他却选择与世隔绝,将孤独的灵魂寄托在创作中。

6.徐伟

中国十大国画_国画中国龙_国画中国红/

徐渭,明代著名文学家、书法家、画家、戏剧家、军事家,1521年出生于浙江绍兴。是明朝三大才子之一。 泼墨写意画派的创始人,常春藤画派的鼻祖。

7.董其昌

中国十大国画_国画中国红_国画中国龙/

董其昌,字玄哉,别号四白,香光居士,明代著名书画家,万历十七年进士。 他最擅长画山水,是华亭画派的杰出代表,以淡雅、中性、静谧、宽阔的笔触着称。 以其面容之美、骨之美,其作品及画论对明末清初产生了深远的影响。

8.张大千

国画中国红_国画中国龙_中国十大国画/

张大千,中国泼墨画家,1899年5月出生于四川内江,出身书香世家。 他于20世纪50年代开始环游世界,并获得了巨大的国际声誉。 他被西方艺术界誉为东方的画笔。 海宇的二哥创立了大风堂画派,是20世纪中国画坛最具传奇色彩的泼墨画家。

9.齐白石

国画中国龙_国画中国红_中国十大国画/

齐白石是中国现代绘画大师,1864年出生于湖南湘潭,世界文化名人,曾任中央美术学院名誉教授、中国美术家协会主席。 他还擅长写诗、散文。 代表作有《山泉出十里蛙声》、《墨虾》等,还写有《白石诗》、《白石老人述》等作品。

10.徐悲鸿

中国十大国画_国画中国红_国画中国龙/

徐悲鸿,原名徐寿康,中国现代画家、美术教育家,1895年出生于江苏省宜兴市。1949年后任全国十大艺术大学之一的中央美术学院院长。在中国。 他的画描绘人物、动物、花鸟。 任伯年擅长传统绘画,他对骨子的精确把握和注重对中国传统绘画的改革和西画技法的融合,对当时的中国画界产生了很大的影响。