中国陶瓷博物馆位于景德镇市长江区共7层

景德镇市,又称“瓷都”,是江西省地级市,位于江西省东北部。 景德镇是世界瓷都、中国直升机工业的摇篮。 西北与安徽省东至县接壤,南与万年县接壤,西与鄱阳县接壤,东北与安徽省祁门县接壤,东南与婺源县接壤。

一条姚河穿过小镇

瑶里古镇,历史文化名镇,位于景德镇市浮梁县瑶里镇。 素有“瓷之源、茶之乡、林海”之称。 一条姚河穿镇而过,河上架起了独木桥。 数百栋明清徽派民居分布在河两岸,掩映在青山绿水中。 景区内大规模的高岭土开采,留下了大量的历史文化遗迹和文物古迹,包括采矿遗址、洗矿坑、水口亭、东部古街、古码头等,以及“青山白雪”高岭土白尾纱堆积。

陶瓷古窑介绍_陶瓷古窑有哪些作坊_陶瓷古窑/

国家级旅游胜地

陶瓷文化缩影的古窑民俗博览区位于景德镇市昌江区瓷都大道古瓷路。 主要分为历史古窑展区和陶瓷民俗展区。 可以看到从宋代到清代的古窑。 占地83公顷,是集文化博览、陶艺体验、娱乐休闲于一体的文化旅游景区。 是以陶瓷文化为主题的国家级旅游景区。 景德镇古窑民俗博览区主要景点包括古窑展区、陶瓷民俗展区、水岸前街创意游憩区。

陶瓷古窑_陶瓷古窑有哪些作坊_陶瓷古窑介绍/

这里曾经是宇宙瓷厂的厂房

陶溪川,一个以陶瓷文化为主题的创意园区。 景德镇陶溪川位于景德镇市竹山区新场西路150号,原为宇宙瓷厂厂房。 经过创意改造,现已成为艺术氛围浓郁的文化创意街区。 陶溪川文化创意街位于景德镇市东城区,以原宇宙瓷厂为核心起步区。 通过结构转型和活力再生,集传统+时尚+艺术+高科技于一体,成为产业遗产转型成功、文化创意产业发展的典范。 升级后的样板是景德镇新的文化地标和城市的新名片。

陶瓷古窑介绍_陶瓷古窑_陶瓷古窑有哪些作坊/

毗邻古窑瓷厂

中国陶瓷博物馆是一座大型陶瓷博物馆,位于景德镇市昌江区紫荆路1号,毗邻古窑瓷厂。 这是一栋古朴典雅的现代建筑,共7层。 馆藏新石器时代及汉唐以来各历史时期的名瓷2万余件,国家级珍贵文物500余件。 涵盖了景德镇千年制瓷历史的代表性品种。 它汇聚了中国古代瓷器的精华和世界各地名瓷的精华,全面展示了古今中外的陶瓷文化。 博物馆门类丰富,学术艺术价值极高,为研究陶瓷历史文化提供了最可靠的实物基础。

陶瓷古窑_陶瓷古窑介绍_陶瓷古窑有哪些作坊/