中外大师名家版画新年作品展亮相飞石艺术空间

名家版画有收藏价值吗_名家版画作品欣赏_版画名家/

开幕现场,少数观众在杰作版画前观看

汇聚毕加索、达利、徐悲鸿、靳尚谊、杨飞云、李桂君等六位中外艺术家的“中外名家版画新年大展”于2018年1月10日至2月28日开幕地点:北京东四环飞石艺术空间。 此次展览成为回顾20世纪东西方艺术融合的百年对话。 此前,“从巴塞罗那——西班牙皇家艺术家协会作品巡展”和“从北京到巴塞罗那——中国艺术家巡展”分别在北京和巴塞罗那成功举办。 落幕后,艺术云朵、富韵艺术携旗下buybuyART一流艺术仓品牌再次携手飞石艺术空间,为北京观众带来一场大师与版画名家作品的国际艺术盛宴,艺术爱好者在新年之际。 ,让大师、著名艺术家的艺术作品触手可及。

版画名家_名家版画有收藏价值吗_名家版画作品欣赏/

展厅场景

名家版画有收藏价值吗_版画名家_名家版画作品欣赏/

展会现场

据悉,本次展览展出的作品均为达利、毕加索、徐悲鸿、靳尚谊、杨飞云、李桂君六位艺术家的经典作品和代表作的签名限量版画。 除了为公众提供近距离欣赏艺术品的机会外,还为广大公众提供了广泛的艺术机会。 爱好者和消费升级提供了以入门价格收藏中外顶级大师、著名艺术家作品的良机。 这些精选版画也是送给亲朋好友、重要客户的具有较高艺术品味的新年礼物。

20世纪上半叶中国艺术进入现代时期,徐悲鸿无疑是艺术界举足轻重的人物,被誉为“中国现代绘画之父”。 版画《雄鹰飞翔》和《英雄回忆》是艺术家的典型题材,充满了强烈的时代情感。 代表作《奔走的人群》是中西结合的划时代精髓,直接表达了“一扫往日一切烦恼”的英雄情操和艺术家忧国忧民的爱国情怀。人们。

名家版画有收藏价值吗_名家版画作品欣赏_版画名家/

活动现场观众

版画名家_名家版画作品欣赏_名家版画有收藏价值吗/

展会现场

靳尚谊是我国著名艺术家、理论家、美术教育家,被公认为当代中国油画领域的领军人物。 《戴珍珠耳环的可怕少女》、《代尔夫特老街》、《新代尔夫特风景》呈现了靳尚谊模仿17世纪荷兰艺术大师约翰·维米尔的三幅写实油画,融合了维米尔光学辅助工具的效果”再现了暗箱”。 作为中国“新古典主义”写实油画的代表人物,靳尚谊不断吸收西方绘画的优秀传统。 版画作品《我爱桃花》体现了西方印象派绘画的影响,尤其是莫奈风格的色彩和修拉点。 色彩技巧的运用。

名家版画有收藏价值吗_版画名家_名家版画作品欣赏/

展厅场景

名家版画有收藏价值吗_版画名家_名家版画作品欣赏/

展会观众互动环节

古典写实主义的另一代表人物杨飞云的油画以其纯粹的古典主义享誉画坛。 版画作品《扎嘎那男孩》反映了艺术家西藏写生之旅的成果。 主角用清澈的眼睛凝视着远方,让人不经意间走进他平静的内心。 与此相对应,版画作品《西藏贵妇》中,主人公水晶般的双眸中充满了淡漠的忧郁。 不仅造型、色彩、构图都非常准确、栩栩如生,而且所表现出来的气质和崇高的精神风貌甚至能够触动心弦。 李桂君师从靳尚谊、杨飞云,是第三代古典绘画的代表人物。 他的版画作品《走自己的路》、《福音》、《呼吸》都以细腻的方式描绘了新时代的女性,表情和姿势极具表现力。 ,将语言带回欧洲文艺复兴时期的背景。

与国内著名艺术家对话系列作品是两位西班牙超现实主义巨匠——达利和毕加索的经典版画。 1922年左右,受弗洛伊德梦分析和精神分析的影响,超现实主义在达达艺术中诞生,强调幻想与现实的统一。 主题往往跨越生与死,神秘而怪诞。 毕加索、达利等西班牙绘画大师是20世纪超现实主义画派的主要代表。 本次展览将展出两位艺术大师的30多幅版画,涵盖毕加索印章的各种肖像和素描,以及达利光怪陆离、如梦似幻的境界。 其中以达利的《十二生肖版画》最为罕见。 展出的作品是限量版画系列的第 29 版,共 250 幅,全部由达利本人签名和编码。 《胜利》描绘了 1859-60 年摩洛哥在得土安对抗西班牙的战役。 这张印刷品的与众不同之处在于精美的印刷工艺。 与达利大胆的用色不同,展出的毕加索版画大多是黑白或棕色的,《贡戈拉二十首诗》就是一例。 《望窗外的两个女人》等三幅作品均采用了艺术家立体主义的人物造型,并以棕色作画,显得沉稳、稳重。 在“母性”系列的另外两幅作品中,毕加索用简单的构图或童趣的色彩勾勒出母子之间的温暖和幸福。