传承千年瓷艺传承千古瓷魂景德镇御窑风景区

景德镇御窑是以全景再现、活生生传承、真实演绎历代御窑制瓷技艺为核心内容的陶瓷文化旅游景区。

黄窑品牌主要创始人黄云鹏先生是国内著名古陶瓷鉴赏家、国家级非物质文化遗产传承人、中国古陶瓷工艺美术大师。 享有“中国仿古瓷第一人”的荣誉,被授予“大国非物质文化遗产”。 “工匠大使”称号。 作为一名古陶瓷学者,他几乎一生致力于古陶瓷的研究与开发。 曾游历景德镇各个古窑址,从事仿古瓷生产和陶瓷艺术创作50余年。 他的许多作品被各大博物馆收藏。

在御窑里,我们看到了很多国宝瓷器的复制品,形神兼备,几乎与真品无异。 古代饰品、古代材料与艺术、古代器皿的古代种类、古窑画、御窑所生产的仿古瓷器和日用瓷器,釉色精美,造型精密,艺术精湛。 他们已成为仿古瓷和日用家具瓷开发和生产的领先公司。 基准。 从这里流向国内外的高品质仿瓷让许多古陶瓷鉴赏家、收藏家和陶瓷爱好者惊叹不已,并被多家博物馆收藏。

其美是无法用言语来形容的,而瓷器则表达了它。 宋瓷雍容华贵,元瓷雄伟迷人,明瓷绚丽多彩,清瓷厚重华贵。 传承千年瓷艺,传承千古瓷魂,在御窑,我们看到了中国传统陶瓷文化的传承。

地址:

景德镇市浮梁县高岭大道668号

开放时间:08:30-17:00

游览路线:

宋瓷作品-元瓷作品-明瓷作品-柴窑-陶瓷体验中心-清瓷作品-唐公庙-书玉湖-御窑陶瓷艺术馆-古陶瓷标本馆