奉献自己的力量90后夫妇各自前去抗击疫情

央视新闻:在当前共同抗击疫情的社会环境下,总有一些温暖不期而至。 在上海,有一位90后的消防员。 他和妻子已经奋战在抗疫前线一个多月了。

傅蕾蕾百科_傅蕾蕾_傅蕾蕾图片/

范剑锋:我们已经到了前船了,可以补水了。

范剑锋是上海金汇消防救援站特勤一中队副班长。 今天的任务是为滞留在金汇港的船员提供生活用水。 受疫情影响,60余艘船舶滞留在金汇港门口。 经过多日的消耗,船上生活用水短缺成为目前最大的问题。

范剑锋:把东西准备好。 添加完成后,他们会将它们添加给您。

傅蕾蕾百科_傅蕾蕾图片_傅蕾蕾/

对于剧组人员来说,今天的供水就像一场“及时雨”。 金汇港的供水任务刚刚结束,范建峰班接到了新的任务,赶往下一个点。 疫情期间,这样的忙碌很正常。 他的妻子付蕾蕾是上海市公共卫生临床中心的一名护士。 她也从今年3月初就开始工作,一直没有回家。 他们的儿子刚满两岁,由父母照顾。 这对夫妇的家庭成员只能通过视频看到。

傅蕾蕾图片_傅蕾蕾_傅蕾蕾百科/

范剑锋:宝宝想爸爸了吗?

宝贝:我想是的。

范剑锋:我们互相加油,因为我们都在前线,她可能比我危险一点。

傅蕾蕾图片_傅蕾蕾百科_傅蕾蕾/

事实上,如今的上海还有很多这样的家庭。 他们担任不同的职位,但承担着相同的责任。

傅蕾蕾图片_傅蕾蕾_傅蕾蕾百科/

傅雷雷:在疫情最紧张的时候,我们都想贡献自己的一份力量,希望疫情早日结束。

来源央视网