上海夏日音乐节奏响彻青春交响乐之声青少年专属活动抢先看

上海杨浦区少年宫官方微信,让艺术与人文为孩子们的终身发展打下美好的基础!

7.31上海音乐节_上海音乐节_上海音乐节lj/

7月20日至30日,“第十三届上海夏季音乐节”(MISA)将以“开始”为主题,在云端开启新一轮城市音乐生活。 “上海夏季音乐节”(MISA)已迎来第13个夏天,也是上海市教委与上海交响乐团携手的第13个年头。 MISA致力于不断为学生提供优质的艺术实践平台以及学习和展示的机会。

MISA已正式上线。 前所未有的丰富演出向全市青少年学生开放。 丰富多彩的表演将在网上呈现。 让我们跟随小宇一起关注学生专属活动吧!

上海音乐节lj_7.31上海音乐节_上海音乐节/

今年,在疫情的特殊背景下,“上海夏季音乐节青年专属活动版块”力求以多元、开放、创新的态度打造线上大舞台,让更多年轻人一键参与,为热爱音乐的人提供音乐。 学生创建一个包容性的交流和展示平台。

MISA明星推秀

今年,“MISA明星推广秀”推出青春版,通过风格无限的音乐表演大赛展现年轻人的音乐潜力。 所有参赛作品将分两轮评选,根据网络人气和权威艺人组成的星推官方团队投票,从众多投稿作品中评选出兼具大众人气和专业水准的前十名,最终呈现在上海之夏音乐节期间将举办全网演出展示。 经过近半个月的投稿,共收到306条视频投稿,其中最受欢迎的作品获得了4000多个点赞。 目前,活动专区浏览量和互动量已突破10万。

直播时间:7月27日15:00

直播方式:【上海交响乐团】视频账号

青年作曲家工作坊

青年作曲家工作室发掘了许多“青年莫扎特”。 今年,由上海交响乐团和纽约爱乐乐团特别制作的线上音乐会“音乐明信片”将聚焦多年来年轻作曲家的作品,展现年轻人不可估量的音乐创造力。 在2022年这个特殊的年份,工作坊旨在通过上海交响乐团搭建的连接世界的平台,鼓励青年音乐事业发展,扶持青年音乐人才。

直播时间:7月28日15:00

直播方式:【上海交响乐团】视频账号

和音乐家一起学习乐器

新规划的“和音乐家一起学乐器”是今年MISA教育板块的一大亮点。 当“音乐新手”面临“如何进入音乐之门”的困惑时,他想学一门乐器却别无选择。 “与音乐家一起学习乐器”将是六天六堂课的六种乐器的现场课程。 帮助你跨过这个门槛。 当主讲人带领“乐器新手”上乐器入门课时,会产生怎样的化学反应? 一起观看音乐家的第一堂音乐课。

直播时间:7月21日-26日 15:00

直播方式:【上海交响乐团】视频账号

梦想舞台

从MISA走出的上海学生交响乐团、上海学生合唱团、上海学生民族乐团这三个学生乐团将于7月29日至30日再次登上“梦想舞台”,带来精彩演出。 交响乐联盟精心挑选了《雪花》、《卡门幻想曲》等中外作品。 著名女高音歌唱家、上海音乐学院教授黄英将受邀独唱《我的宝贝卡罗》和《我爱这片土地》,并与上海学子共同演绎《乘着歌声的翅膀》合唱团,与上海学生同台演出 合唱联盟演唱《我爱你,中国》作为压轴曲目。

上海音乐节_7.31上海音乐节_上海音乐节lj/

直播时间:7月29日-30日 15:00

直播方式:【上海交响乐团】视频账号

更多精彩,请关注“2022上海夏季音乐节线上直播跟踪日历”,关注【上海交响乐团】视频号观看。