传承与创新当代版画大师作品展暨朱仙镇传统木刻年画展开幕

9月29日,朱仙镇国际版画基地开幕展“传承与创新——当代版画大师作品展暨朱仙镇传统木版年画展”开幕。

王华祥 中央美术学院版画系主任、国际版画研究院院长、国际学院版画联盟主席 孔亮 中央美术学院版画系书记 杨中央美术学院版画系副主任宏伟等出席活动。 开封市文化广电和旅游局局长魏培石等陪同观看了本次展览。

《传承与创新——当代版画名家作品展暨朱仙镇传统木版年画展》开幕_fororder_图片20/

出席活动嘉宾参观展览

展览由王华祥学术主持,中央美术学院副院长、中国美术家协会版画艺委会主任苏新平、艺术学院副院长赵力联合策展中央美术学院管理与教育,汇聚中央美术学院与朱仙镇国际版画基地的力量,着力从传统版画艺术的历史文化底蕴和当代创作现状中展现和现代观点。

其中“当代版画名作展”云集国内外版画艺术家的代表作品。 朱仙镇汇聚了不同地域、不同背景的艺术家最具代表性的作品,展现出不同的个性和特色。

《传承与创新——当代版画名家作品展暨朱仙镇传统木版年画展》开幕_fororder_图片21/

展厅一角

“朱仙镇传统木版年画展”主要展示中央美术学院图书馆特藏的朱仙镇民间木版年画。 这些作品工艺精湛、品质优良。 由于年代久远,纸张易碎,原作无法运输。 本次展览利用高科技手段再现了这些作品的面貌。

据悉,本次展览在开封市朱仙镇国际版画艺术博物馆举办,市民和游客可自行参观展览。 (文/图张艳艳)

(张艳艳)