中国美协设计艺委会壁画艺委会换届

本报北京讯近日,中国美术家协会在京召开第二届工业设计艺委会、第三届壁画艺委会委员会议。中国文联党组成员、、处冯远,中国美协主席刘大为,中国美协分党组、常务吴长江,中国美协秘书长刘健,以及中国美协第二届工业设计艺委会、第三届壁画艺委会的全体委员出席了会议。

在工业设计艺委会和壁画艺委会委员会议上,吴长江同志宣读了中国美协第二届工业设计艺委会、第三届壁画艺委会成员聘任决定。清华大学美术学院教授、中国美协顾问王明旨为第二届工业设计艺委会主任,中央美术学院教授李化吉为第三届壁画艺委会名誉主任,湖北美术学院教授唐小禾为第三届壁画艺委会主任。冯远为中国美协第二届工业设计艺委会20位委员和中国美协第三届壁画艺委会26位委员颁发了聘任证书。

之后,工业设计艺委会和壁画艺委会分别召开了委员工作会议,会议围绕着两项议题展开。第一是当前工作重点及活动计划,第二是商讨本专业如何提高创作水平和学术品质。与会委员们进行了广泛的交流和深刻的讨论,研究和部署今后的发展方向和各项具体工作。