景德镇古窑千年魅力的陶瓷圣地

“青杨烟外晓淡寒,红杏枝上春色繁华”。 春天来了,树叶绿了,花儿开了。 部分景区在确保疫情防控的前提下有序开放。 新华网旅游频道推出大型综合媒体专题《疫后花开向诗远方》,聚焦景区有序开放,展示中国最美春色。

陶瓷古窑_陶瓷古窑村_吉州陶瓷古窑/

景德镇古窑民俗博览区位于景德镇市瓷都大道古窑路1号。 是以陶瓷文化为主题的国家AAAAA级旅游景区。

站在美丽翠绿的盘龙岗上,站在这里的森林里,一千年的悠然思绪突然浮现在脑海中。 清澈柔和的溪流映衬着晴朗的天空,空灵而洁净。 古建筑群白墙青瓦,布局错落有致,赏心悦目。 这迷人的景色,使人不禁赋诗一首:“笔上凝华光,翠柳下韵蔓延”。

景区主要分为三大区域:历代瓷窑展示区、陶瓷民俗展示区、陶瓷学生一日艺术休闲区。

陶瓷古窑村_吉州陶瓷古窑_陶瓷古窑/

静静地站在古瓷生产线上,观看古窑非遗传承人演示传统手工制瓷工艺,真是一件乐事。 “瓷器的制作靠窑火”。 景区内矗立着11座历代典型瓷窑,让传统的瓷窑作坊建造技艺在重烧生产中得以传承和保护。 随着时间的推移,尘封的窑变历史悄然向世人诉说。

陶瓷古窑村_陶瓷古窑_吉州陶瓷古窑/

坐在长廊的瓷榻上,看着水榭戏台,青花服饰的女子弹奏着瓷乐,恍若置身仙境。 “一曲云水淡泊之境,一池墨香静心静思。” 几千年的风霜,几千年的光芒,已经在仰视春秋的眼中燃烧,扎根于心中的崇高敬意。

探访历代瓷窑,聆听瓷乐魅力,膜拜窑神奇才,观看最古老的瓷器生产线。 来这里探索千年窑火的奥秘。 在这个草长莺飞、诗情画意的春天,愿一切美好的事情都意外地发生在你身上。