当代版画家作品展暨传统木版年画展在朱仙镇开幕

开封网新闻全媒体记者焦宇伟报道,9月29日,朱仙镇国际版画基地“传承与创新——当代版画大师作品展暨朱仙镇传统木刻年画展”在朱仙镇故里开封开幕。 王华祥 中央美术学院版画系主任、国际版画研究院院长、国际学院版画联盟主席 孔亮 中央美术学院版画系书记 杨中央美术学院版画系副主任宏伟、开封市文化广电和旅游局局长魏培时等出席。 参观展览。

图片

本次展览由王华祥学术主持,中央美术学院副院长、中国美术家协会版画艺委会主任苏新平,美术学院副院长赵力共同策展。中央美术学院艺术管理与教育. 此次展览由“当代版画名家”主办,由“作品展”和“朱仙镇传统木版年画展”两部分组成,力求展示中国版画艺术的历史文化传承和当代版画现状。 “当代版画大师作品展”汇聚了苏新平、王华祥、张野、孔亮、彼得·博斯蒂尔斯等20多位国内外当代版画知名艺术家的作品、约瑟夫·谢尔等,类型丰富,风格各异,成为各国版画艺术家同台竞技、思想碰撞的高端学术交流与展示平台“朱仙镇传统木版年画展”主要展出中央美术学院图书馆特藏的朱仙镇民间木版年画。 这些作品工艺精湛,品质优良。 由于年代久远,纸张易碎,原作无法运输。 本次展览利用高科技手段再现这些作品的面貌,将它们带回诞生地。

图片