中国姿态:第二届中国雕塑大展征稿通知 作者:admin 添加时间:2011/4/14 来源:中国雕塑学会 中国雕塑大展是中国雕塑学会主办的全国性雕塑专业学术展览,每三年举办一次。本展览旨在展示我国当代雕塑文化艺术的风采,树立中国雕塑崭新的国际形象,提升雕塑艺术的层次和品位,表彰杰出雕塑艺术家,嘉奖优秀雕塑作品,鼓励积极探索和艺术创新,推出新人新作。2011年,中国雕塑学会将在2008年成功举办中国姿态:首届中国雕塑大展的基础上,继续举办中国姿态:第二届中国雕塑大展,以展现当下中国雕塑整体风貌,加强雕塑家的交流,昭示中国雕塑界投入中国当代文化复兴的决心与专业使命。
本大展自即日起,面向全国,公开征稿。
一、展览名称
中国姿态•第二届中国雕塑大展
二、展览时间
2011年9月
三、展览地点
首展城市:温州
拟巡展城市:北京、天津、上海、芜湖、广州、深圳、牡丹江
四、组织机构
主办单位:温州市人民政府
中国雕塑学会
赞助单位:万和酒店投资集团
学术支持单位:中央美术学院雕塑系 中国美术学院雕塑系
清华大学美术学院雕塑系 上海大学美术学院雕塑系
广州美术学院雕塑系 鲁迅美术学院雕塑系
西安美术学院雕塑系 四川美术学院雕塑系
天津美术学院雕塑系 湖北美术学院雕塑系
(1)顾问委员会(按姓氏笔画排列):
王克庆 文 楼 田世信 田金铎 叶毓山 陈启南 沈文强
钱绍武 何 鄂 (女) 章永浩 梁明诚 曹春生 盛 杨 潘 鹤
(2)组委会名单:
主 任:曾成钢
副主任:黎明 隋建国
成 员(按姓氏笔画排列):
孙 伟 孙振华 杨剑平 陈云岗 吴洪亮 吴鹤林 殷双喜 钱晓鸣 唐 尧
(3)艺术委员会:
主 任:曾成钢
副主任:黎 明 隋建国
成 员(按姓氏笔画排列):
雕塑家组:
王 中 王少军 龙 翔 吕品昌 朱尚熹 刘 威 孙 伟 李秀勤
李象群 杨剑平 吴为山 陈云岗 陈妍音 林国耀 赵 萌 项金国
殷小烽 景育民 傅中望 焦兴涛 霍波洋 魏小明
理论家组:
马钦忠 王 林 冯博一 孙振华 吴洪亮 殷双喜 唐 尧
(4)展览办公室:
主 任:吴鹤林
成 员:邵玥姣 王峰 刘梅霞 田华丰 吕文涛
(5)媒体:
媒体总监:钱晓鸣
媒体支持单位:《雕塑》、《艺术时代》、《美术研究》、艺术国际网等。
五、征稿要求
1、征稿范围
中国雕塑家及港、澳、台地区雕塑家。
2、创作要求
参展作品要求拥有作品全部的知识产权,须为2008年后新作,具有原创性和创新性,创作理念创新、独特,参选中国公共艺术学术奖的作品须为2008年后已经落成的城市雕塑。
3、作品收藏
所有入选参展作品均颁发《中国姿态:第二届中国雕塑大展参展证书》。获奖作品由主办方收藏,所有权归主办方,著作权归作者。未获奖作品展览完成后退还作者本人。
4、作品宣传出版
组委会负责对所有参展作品和整个活动进行报道,所有入选作品将结集出版《中国姿态:第二届中国雕塑大展作品集》,组委会将赠送每位入选艺术家《中国姿态:第二届中国雕塑大展作品集》1册。
六、征集细则
1、展览拟展出作品150-200件。作品征集方式采取组委会动员中国雕塑学会会员和向社会广泛征集相结合的方式。
2、参选者可从中国雕塑学会网站(www.csin.org.cn)下载《中国姿态:第二届中国雕塑大展作品信息表》。
3、参选者应在2011年4月18日前将填写完整的《中国姿态:第二届中国雕塑大展作品信息表》及作品的多角度图片电邮至组委会办公室邮箱。因为作品入选后,需使用此图片印制画册,所以要求图片尺寸不小于210×285mm、分辨率不低于300dpi、类型为JPEG、图片大小3—5MB,并注明作品名称和作者。如果由于图片太大难以发送,亦可以光盘方式与填写完整的参展作品信息表及作品的7寸彩色照片邮寄至组委会办公室(每人最多提交3件作品)。每件作品需交纳评审费50元整,通过邮局汇至并将汇款凭证邮寄至组委会办公室。
4、参选作品由评审委员会评选后通知入选雕塑家,参评资料概不退换,请作者自留备份。入选雕塑家在2011年8月20日前将参展作品运至指定地点,逾期视为自动弃权。
5、送展作品高度为0.5-1米之间(如有特殊尺寸可与组委会办公室联系),硬质材料(易碎品不收),国际标准箱包装。作品首展的包装、运输费用由作者自理。
6、组委会将聘请著名的专家学者组成评审委员会,按照公开、公平、公正的原则,严格依照制定的评选标准和程序进行初评、复评,最终产生参展作品,通过各类媒体公布评选信息,发布参展作品名单。
7、组委会将不会退还所有参选的雕塑平面方案,入选参展作品由艺术家自行放大制作。
8、参选中国公共艺术学术奖的作品须为2008年以后已经落成的作品,将以作品位于实际环境中的照片(五张不同的角度)参评。
七、设立奖项:
中国雕塑艺术大奖5名,每名奖金10万元人民币,获奖作品由主办方收藏。
中国雕塑佳作奖10名,每名奖金5万元人民币,获奖作品由主办方收藏。
中国雕塑青年新锐奖15名,每名奖金5万元人民币,获奖作品由主办方收藏。
中国雕塑史论奖1-2名,每名奖金10万元人民币。
中国公共艺术学术奖3名。
中国雕塑终身成就奖1-2名。
中国雕塑突出贡献奖1-2名。
八、中国雕塑学会保留对本征稿通知的最终解释权。

中国姿态•第二届中国雕塑大展组委会
2010年11月5日
组委会办公室联系方式:
地址:北京市朝阳区望京阜通东大街6号院1号楼(方恒国际中心C座)808-809室
邮编:100102
电话:010-66172906 66173056
传真:010-66173056
联系人:邵玥姣 王峰
网址:www.csin.org.cn E-mail:dsdazhan@126.com

应征作品表格 下载