百花向阳2021全国花鸟画作品展在浙江龙游开幕

开幕式现场领导嘉宾合影

6月29日上午,由中国美术家协会、浙江省文学艺术界联合会共同主办;中国文联美术艺术中心、浙江省美术家协会、龙游县人民政府共同承办的“百花向阳——2021全国花鸟画作品展”在浙江龙游开幕。以此庆祝中国党成立100周年,深入贯彻党的十九大精神和弘扬中华传统文化,促进和繁荣新形势下的中国花鸟画发展。出席开幕式的嘉宾有中国美术家协会理事、中国文联美术艺术中心展览处处长杜松儒,原浙江省文联主席、党组、浙江省花鸟画家协会荣誉主席张浩,浙江省文联党组成员、处赵晓刚,中国美术家协会理事、浙江省美术家协会骆献跃,衢州市文联党组、主席吴利平,龙游县人民政府县长祝建东,浙江画院一级美术师、衢州书画院院长罗剑华等领导嘉宾,还有来自全国各地的作品入选代表、全国各地慕名而来参观的美术界人士和花鸟画爱好者,以及中央和省市县新闻界朋友,浙江衢州周边县市和龙游当地干部群众近400人参加活动。

开幕式现场

开幕式上,祝建东代表龙游县致辞,他指出在全国上下喜迎建党百年华诞、浙江推进共同富裕示范区建设之际,举办“百花向阳——2021全国花鸟画作品展”是一件十分喜庆、有意义的事,这离不开中国美术家协会、省文联、省美术家协会以及市级领导的关心和支持,更离不开全国各地花鸟画爱好者的倾情参与。随后,骆献跃为本次活动入选作品方代表颁奖,杜松儒代表中国家美术家协会致辞,对浙江美术事业近年来取得的成绩给予高度的肯定,同时希望龙游县一如既往支持美术事业发展,用文艺繁荣添砖加瓦。最后,浙江省文联党组成员、处赵晓刚宣布“百花向阳—2021全国花鸟画作品展”开幕。

开幕式结束后,领导嘉宾和参加活动人员在做好疫情防控防护措施情况下,有序进入展厅参观。

展厅现场

展厅现场