北京当代艺术博览会将于4月28日开幕 154家参展机构齐聚

新京报讯(记者 张杰)4月7日,新京报记者获悉,“北京当代艺术博览会——团聚”将于4月28日至5月1日在北京全国农业展览馆举办。 据了解,今年的艺术博览会博览会将汇聚154家参展机构,是迄今为止规模最大、艺术类型和行业生态最全面的一届博览会。

从数字艺术到当代水墨,从经典形式到潮流符号,从资深画廊到新兴机构,从艺博会现场到全城同期活动,本届艺博会将全面呈现当代艺术的面貌及其生机勃勃的生态。 在“价值”和“未来”画廊板块,97家参展画廊覆盖全球33个城市,其中48家画廊是首次参加北京当代艺术博览会。 老牌画廊和新兴画廊将共同呈现多元化的艺术家阵容和独特的审美趋势。 鼓励学术和实验的最佳展位奖今年仍将评选现场最具探索精神的画廊展位。

聚焦公共艺术创作的“大众”单元和聚焦数字媒体趋势的“数字装置”单元,将以展中展的形式呈现14位艺术家的代表作品。 “活力”单元将涉及23家机构,包括来自全国各地的9家美术馆、美术馆商店和艺术中心。 在“特色艺术项目”板块,九家机构将呈现不同领域的创新项目,涉及艺术慈善、非遗传承、虚拟现实技术、数字策展等。艺博会还将举办15场涉及不同艺术主题的论坛。

此外,从今年开始,北京国际设计周和北京当代艺术博览会成为展览合作伙伴。 通过两大文化品牌的强强联合,促进艺术与设计行业之间更有效的交流与联系,共同呈现和探索博览会模式。 提升文化创新理念和形式,进一步增强文化自信和自我提升,促进文化事业和文化产业繁荣发展。

王琳编辑

赵琳校对