必看中国画节暨文化展参观指南

名家版画欣赏_名家版画有收藏价值吗_版画名家/

第十届中国画节以中国画为主,将增加水彩画、版画、当代水墨画、雕塑、版画艺术等其他画种,增强艺术节的丰富性和综合性,进一步提升“城市品牌”。 “中国画都山东潍坊”的影响力。 本届艺术节由4个大型方阵、14个展区、40多个板块组成。

第一个方阵是中国画方阵,由4个展区组成。

1、主题展区:由国家级专业学术机构联合组成的学术阵列,邀请中国画领域最具影响力的艺术家参展,展现中国画节的学术水平和高度。

2、专题展区:邀请著名花鸟、山水、人物画家举办专题展览。 它由多个不同主题、不同艺术风格的单元组成。 既凸显了展览的包容性,又凸显了绘画的主导风格,体现了中国画节的使命。 丰富性和多样性。 其中,“梅花品质的中国精神——中国名家梅花画展”将邀请全国各地梅花名家,组成大型梅花画展。

3、名家展区:根据中国画的特点,邀请中国画名家以不同题材、主题展示中国画的魅力。 如郭以石先生等12位博士师生联展、王轲的《爱与家园的肖像——王轲专题水墨人物画展》和《学院风采——当代中国画名家邀请展》等情景展与粉丝精品展旨在推广和普及中国画专业知识。

4、齐鲁力量展区:由第四届山东省青年美展暨“大地脉络·学术百人”全国巡展、山东省当代青年花鸟画家提名展等组成。通过中国画节这个平台展示山东艺术的伟大。 省级学术实力雄厚。

第二个广场是水彩广场,由国内水彩名家邀请展组成。

中国美术家协会水彩艺委会提名并邀请全国各地著名水彩艺术家组成综合展,全面展示中国当代水彩画创作水平。

第三个阵列是版画阵列,由中国当代著名版画艺术家的展区组成。

中国美术家协会版画艺委会邀请全国各地著名版画艺术家组成反映中国当代版画创作水平的综合展区,重点展示不同风格、题材的精品版画,打造一场版画盛会。国内版画艺术界。

第四个广场是当代艺术广场,由著名个人展区、著名艺术家邀请综合展区以及不同主题的专题展区组成。 我们将初步引入代表当代艺术创作潮流、具有正能量的当代艺术大师集中展示作品,旨在体现中国画节的广度和艺术包容性。 如“桑火曜艺术特展”、“当代水墨名家邀请展”等。

与此同时,“看得见的诗意”——第四届中国油画山水作品展(地点:石洼花园美术馆新馆)在石洼花园文化区举办,集中展示中国油画特邀嘉宾作品学会及展览艺术委员会 获奖作品及入选作品选自全国征集作品。