第十一届全国美展各奖项开盘

备受关注的第十一届全国美展各展区奖项近日“开盘”,18件金奖作品和其作者亦浮出水面。第十一届全国美展总评委会对10个画种展区评定的获奖提名作品依据“第十一届全国美展评奖细则”进行终评的,评出第十一届全国美展获奖作品共153件,其中金奖18件、银奖45件、铜奖49件、优秀奖41件。值得一提的是,坊间盛传的中国画展区金奖空缺最终下了“双簧蛋”,原本油画拟定的两件金奖作品多出了一件,而版画金奖继续空缺,“黑马”中国美术学院在校生杨毅弘一路“黑”到底成最后赢家。

另外,贺友直(连环画)、潘鹤(雕塑)、高虹(油画)、方成(漫画)、赵延年(版画)、王伯敏(史论)获得中国美术奖·终身成就奖。

根据《首届中国美术奖创作奖评奖活动实施方案》的规定,第十一届全国美展总评获奖作品,也即是首届“中国美术奖创作奖”获奖作品。

据悉,第十一届全国美展中国美术奖创作奖暨获奖提名作品展览将于12月25日在中国美术馆开幕,展期至2010年2月3日。

第十一届全国美展总评金奖名单 1 回信 孙震生 195×150cm 中国画 河北 2 雪狼突击队 苗再新 250×230cm 中国画 解放军 3 来自高原的祈福—“519”国家记忆 赵培智 180×180cm 油画 新疆 4 小夫妻 李节平 190×160cm 油画 广东 5 壹玖肆玖 白展望 253×250cm 油画 解放军 6 兄弟 陆庆龙 150×150cm 粉画 江苏 7 开采光明的人 李晓林 110×126cm 粉画 北京 8 淮海战役 李福来、晏阳、李武、曹庆堂、周福先、韦尔申、付巍巍、李宪吾、孙兵、刘希倬 1800×15100cm 壁画 辽宁 9 一代天骄 中央美术学院集体创作 450×5120cm 壁画 北京 10 门神之捉鬼 邵奇 7′16″ 动画 江苏 11 小红军长征记 林超、苏夏 14′11″ 动画 浙江 12 诗歌插图 李小光 25×50cm 插图 北京 13 永恒的记忆 李永清 180×180cm 漆画 江苏 14 生死时速 孟福伟 140×50×150cm 陶艺 江西 15 5·12 我有一个理想 杨毅弘 平面艺术设计 浙江 16 仲夏夜之梦 张立川 服装服饰艺术设计 广东 17 北京市轨道交通奥运支线车站室内设计 中央美术学院奥运地铁设计小组 环境艺术设计 北京 18 全地形突击救援车 段胜峰、孙元明、许冲 工业艺术设计 重庆
1234 下一页»