许鸿飞再创新作塑冰雪冬奥

北京冬奥会已经落幕,回顾这场举世瞩目的体育盛会,中国冰雪健儿奋勇拼搏的英姿令人印象深刻。

 

短道速滑是中国冰雪传统优势项目,中国短道速滑队有着“冰上尖刀”美誉,这支“能征善战、作风优良”的队伍在首个比赛日中旗开得胜,一举拿下了本届冬奥会上中国代表团的第一金。

 

近日,全国政协委员、广州雕塑院院长许鸿飞创作的又一件以冰雪运动为题材的作品已完成泥稿,塑造了飞速滑行的冰雪运动员。一声令下,冰面上的运动员们犹如利刃“出鞘”,出发、占位、超越,一系列操作行云流水,兼具速度与,充满魅力并极具观赏性。

 

体育力量催人奋进,体育精神鼓舞人心。许鸿飞将中国冰雪健儿拼搏的姿态和奋斗的气质刻画得惟妙惟肖,散发着冰雪元素与雕塑艺术相结合的独特魅力,通过作品记录北京冬奥会,讲好中国故事,极具时代感染力。

 

 

连贯性和持续性是许鸿飞系列创作的最大特点,下一件冬奥题材的作品会凝固哪一项冰雪运动的难忘瞬间呢?让我们一起拭目以待!