跨界碰撞古窑新年红火

2月14日,元宵节当天,景德镇迎来了2017年新年葫芦窑首窑开窑。 本次开窑,受邀开窑的嘉宾并不是游客,而是来自国内外IT行业、文化艺术界的特邀嘉宾,从而结束了一部陶瓷纪录片的拍摄。

立春之后,象征吉祥、传承瓷窑文化的葫芦窑举办了鸡年首次燃窑仪式,受到各国游客的喜爱。 此次开窑,窑内烧制和出窑的瓷器效果备受关注,一部关于陶瓷的纪录片的拍摄也备受期待。 随着开窑嘉宾的到来,新年首座窑炉终于揭开面纱。

陶瓷古窑_陶瓷古窑在哪个地方_陶瓷古窑介绍/

出席开窑仪式的嘉宾有英特尔公司全球副总裁兼中国区总裁杨旭、瑞士导演多米尼克·吉拉德、北京柳荫书院院长、十堰摄影家协会摄影师等。 这是杨旭第一次来景德镇体验陶瓷文化。 在这里他体验了传统的制瓷文化,体验了窑工的生活。

陶瓷古窑在哪个地方_陶瓷古窑介绍_陶瓷古窑/

陶瓷古窑介绍_陶瓷古窑在哪个地方_陶瓷古窑/

多米尼克·吉拉德(Dominic Girard)连续多日带领他的学生在这里拍摄陶瓷纪录片。 随着当天开窑的完成,整部纪录片的拍摄也将结束,进入后期制作。 担任纪录片导演的黄晓暂时放下导火管,跟着窑工开窑。 他觉得陶瓷的一切真的很神奇。

陶瓷古窑_陶瓷古窑介绍_陶瓷古窑在哪个地方/

导演还介绍了这部关于陶瓷的纪录片的拍摄和剧情。 故事围绕传统青花瓷绘画装饰的不同观点的争论展开。 最终通过现场的体验和感知,获得正确的、有价值的信息。 可见新年首窑真是丰富又有趣。

陶瓷古窑介绍_陶瓷古窑在哪个地方_陶瓷古窑/

陶瓷有着几千年的发展历史。 从中国到世界,对世界文化、艺术、产业发展产生巨大影响。 在当今重视设计和创意创新的时代,陶瓷不能仅依靠传统工艺生存。 还需要注入时代气息,满足人们当前的需求。 在亲身体验了景德镇古窑的陶瓷文化后,英特尔公司全球副总裁、中国区总裁杨旭表达了自己的看法。

英特尔是世界著名的IT巨头,也是全球最大的半导体公司。 如今,随着互联网的发展,英特尔的芯片被嵌入到许多人使用的计算机和其他电子产品中。 在英特尔工作了30多年的杨旭是一位从基层一步步上升到高层的IT精英。 现任英特尔公司全球副总裁、中国区总裁的杨旭在元宵节假期首次来到江西景德镇,第一次体验了最原汁原味的陶瓷工艺和古窑文化。 他着眼全球经济发展趋势,结合自身行业的市场竞争格局,对陶瓷这个一直被定义为传统的行业提出了自己的看法和建议。 他认为,创新是陶瓷企业乃至行业发展必须要做的第一步。 一件事。

陶瓷古窑介绍_陶瓷古窑_陶瓷古窑在哪个地方/

杨旭认为,冒险和创新并不是盲目的。 可以通过市场调研找出消费者的需求,提前捕捉市场的需求,然后生产出满足人们需求的陶瓷,特别是日用陶瓷。 景德镇遍地都是黄金,但有价值的信息需要挖掘。

陶瓷古窑介绍_陶瓷古窑_陶瓷古窑在哪个地方/

陶瓷古窑介绍_陶瓷古窑_陶瓷古窑在哪个地方/

杨旭还表示,在多元化发展的今天,任何行业之间都可能发生联系。 作为一家IT公司,英特尔未来或许也有与陶瓷行业合作的机会。 他期待这样的探索,碰撞出美丽的火花。