展览动态丨来来来长沙长宁版画作品联展开幕

名家版画作品_名家版画价格表_版画名家/

 

新湖南客户端报9月7日讯(记者刘汉璐通讯员晁雄辉)笔墨追日月,画卷绚丽。 今天,长沙常宁版画作品《来来去》联合展在长沙美庐美术馆开幕。 本次展览展出了于成友、王建山、陈超等国内著名版画艺术家以及长沙、长宁版画艺术家的125件作品,为公众带来了一场版画艺术的视觉盛宴。

名家版画作品_名家版画价格表_版画名家/

木版画上的刀痕带着历史的痕迹,金属板上的刻线充满趣味,丝网版画的色彩令人惊叹……版画是视觉艺术的重要门类,有着悠久的历史传统。 当代版画主要是艺术家用刀具或化学品在木头、石头、麻胶、铜、锌等上雕刻或蚀刻印制的图画。

长宁版画自20世纪60年代发展至今,已有50多年的历史。 长宁因其版画群体庞大、作品众多、影响广泛而被誉为“版画之乡”。 近年来,长沙版画艺术也焕发出新的活力。 一批年轻版画家的创作思维和视野,刷新了湖南版画界的高度。 五位版画家的作品入选第十三届全国美展。

名家版画价格表_版画名家_名家版画作品/

△著名版画家余承友的作品《大漠之影》

此次两地版画联展,展示了长沙、长宁两地版画艺术家近年来创作的优秀作品,极具当代性和原创性,让观众见证了湖南版画的风采。 同时,特邀于成友、王建山、陈超、李彦鹏、罗桂荣、吉士成、袁庆禄、曹琼德、金保平等著名版画家的作品展出,让观众欣赏版画艺术的深度。 著名版画画家余承友的《大漠之影》中,明月高悬,水波微漾,麋鹿漫步,给人一种古朴清新的感觉。 长宁版画家周福明的《听风》中,晨雾已开始散去,树影婆娑,仿佛有微风吹来。 长沙版画家石建兵的《笙舞》描绘了欢快的民间歌舞场景,一群男女吹笙跳舞,如痴如醉。

据悉,本次展览由长沙市文联、长沙市美术家协会、中共长宁市委、长宁市人民政府主办,长宁市文化中心、长宁市美术家协会、长沙简博物馆、长沙市美术家协会版画艺术委员会、冰尚文化传播有限公司、中共长宁市委宣传部、长宁市文化和旅游广电体育局、长宁市联合会文学艺术界人士。

展览展出至9月16日,免费向公众开放。

部分参展作品欣赏

名家版画价格表_名家版画作品_版画名家/

△石建兵作品《盛舞》

名家版画作品_版画名家_名家版画价格表/

△吴凡作品《故乡的回忆》

版画名家_名家版画价格表_名家版画作品/

△刘丽蓉作品《暖春》

名家版画作品_版画名家_名家版画价格表/

△周福明作品《听风》

名家版画价格表_名家版画作品_版画名家/

△欧云波作品《这山不是山》

版画名家_名家版画价格表_名家版画作品/

△鲁羽作品《春雪》