艺术与生态的璀璨交融 2023人与自然郑州中外雕塑艺术展优秀作品方案展开幕

艺术与生态的璀璨交融 2023“人与自然”——郑州中外雕塑艺术展优秀作品方案展开幕 作者:admin 添加时间:2023/7/5 来源:中国雕塑学会 2023年7月3日上午,在郑州雕塑公园艺术馆,备受瞩目的“人与自然”——郑州中外雕塑艺术展优秀作品方案展隆重开幕。此次展览由中国雕塑学会、郑州市人民政府和上海美术学院共同主办,由中国雕塑学会展览部和郑州市园林局承办。

 

开幕式现场

出席开幕式的中国雕塑学会领导包括中国雕塑学会会长、中国美术家协会、上海美术学院院长、清华大学美术学院教授曾成钢,中国雕塑学会副会长、中央美术学院教授殷双喜,中国雕塑学会副会长、湖北美术馆艺术总监傅中望,中国雕塑学会副会长、中国美术学院教授龙翔,上海美术学院副院长、教授翟庆喜,中国雕塑学会办公室主任花春江。出席本次开幕式的郑州市相关领导包括郑州市园林局局长牛建军、副局长赵富荣,河南省工人文化宫主任郭庆、副主任窦可。此外还有郑州市有关部门负责同志以及郑州市园林局系统干部职工和广大市民朋友。开幕式由郑州市园林局副局长赵富荣主持,中国雕塑学会会长曾成钢致开幕词。郑州市园林局局长牛建军宣布2023“人与自然”——郑州中外雕塑艺术展优秀作品方案展开幕。

中国雕塑学会会长、中国美术家协会、上海美术学院院长、清华大学美术学院教授曾成钢

中国政府一直以来都高度重视生态文明建设,提出了“绿水青山就是金山银山”的理念,强调生态环境保护与经济发展之间的协同发展。此次展览以“人与自然”为主题,正是响应了这一理念;同时,也是郑州市人民政府积极响应国家文化艺术发展战略,推动文化产业发展和提升城市文化软实力的一项举措。目前,郑州雕塑公园和公共城市空间已永久收藏了110件国际一流水准的雕塑精品,为市民群众打造了人文艺术与园林生态和谐共存、交相辉映的城市文化景观。

郑州市园林局局长牛建军

在郑州市委市政府的领导和中国雕塑学会的大力支持下,本次展览的开幕标志着郑州城市雕塑建设迎来了更广阔的发展空间,开启了新的发展格局。展览共展出了18件精心雕琢、立意明确、彰显时代精神的作品方案。作品方案展旨在总结和重新审定前期工作,通过这种小型、直观的展览形式,检验作品方案的可行性,交流在作品放大制作和落地到环境中的解决方案。同时,它也能够让作品与当地市民产生互动,充分听取市见,为后续工作的顺利展开打下群众基础。

 

本次展览的举办将进一步提升郑州市在文化艺术领域的影响力,为广大公众带来一场精彩纷呈的艺术盛宴。郑州市人民政府与中国雕塑学会期待通过此次展览,深化人们对艺术与自然、人与自然之间关系的认识,共同塑造一个更加美好和可持续的未来。

参展作品

陈辉《青山绿水》

陈居上《镜象》

董正明《光之森林》

段秀森《生命NO3》

黄山《·列传》

金叶子弘《我们同行》

刘国栋《Box-1》

逄耀坤《石之语》

王俊杰《次元穿梭》

王中《太虚》

徐源松《远方的景》

于兰《都市山水》

于黎莉《半窗疏雨》

曾成钢《关关雎鸠》

张华《一 ∞ 中》

张瀛方《“透”镜》

彼得·彼得罗夫《和谐之声》(保加利亚)

崔召东《恒》(韩国)