为什么不直接把紫砂壶放进茶盆里

很多人对于养壶是非常急功近利的,他们想快速的把紫砂壶保养出来,所以就想出了很多歪门邪道的方法,例如直接将紫砂壶放在茶盆里,其实这种行为就是不正确的。

 

紫砂壶的保养,重视的应该是日常泡养所做的积累,而不是猛一下,我们就能够将紫砂壶保养出来的一些行为,紫砂壶首先是作为泡茶的茶具,其次才是玩的养壶保养那一方面,我们不应该本末倒置,就像我们购买一批非常好的化妆品,难道我们整个泡在化妆品里面才能够起到有效的保养方才能够让皮肤变得好吗?当然不是这样。

  紫砂壶不能够一整个泡在茶盆里,第一,首先是因为紫砂壶首先作为茶具不应该本末倒置,第二是因为紫砂壶如果长久泡在比较潮湿的环境中,那么对于紫砂壶的影响是非常大的,而且后续紫砂壶泡茶使用方面都会比较,脆弱紫砂壶泡久了也容易开裂,这才是紫砂壶不能够放在茶盆中的真正原因。

所以下次我们为了养狐,可千万不要再想什么歪门邪招了,老老实实的正常泡养紫砂壶,我们只要肯付出时间和精力,必然能够得到一把非常好的包浆的紫砂壶。