重庆市美术家协会第一届版画艺术委员会成立

华龙网4月21日15时02分报道(记者罗英)21日上午,重庆市美术家协会第一届版画艺术委员会成立大会暨第一次委员会工作会议在重庆文艺家召开活动中心举行。 王忠,中国美术家协会理事、中国美术家协会理论委员会副主任、《美术》杂志原主编; 重庆市文联党组书记、副主席陈若愚; 重庆市美术家协会副主席侯宝川、徐亮、陈航、崔毅等市美术家协会版画艺术委员会全体委员出席会议。

 

中国美协艺委会委员_美术家协会成员_中国美术家协会艺术委员会/

重庆是中国版画艺术的中心,在中国艺术史上占有非常重要的地位。 20世纪40年代,以重庆为中心的大后方木刻运动方兴未艾。 版画家们以铭记民族兴亡、描绘人民疾苦为己任,创作了大量“如刀如矛”的写实版画,为新中国成立奠定了基础。中国。 饰演文艺轻骑兵。 新中国成立以来,在党和政府的关怀和重视下,重庆版画艺术创作得以长期持续和发展。 以版画创作群体闻名的四川省美术家协会,早已扎根化龙桥华村,与四川美术学院、西南师范大学、重庆师范大学、重庆大学艺术学院等院校合作,发挥了巨大的作用。对重庆版画创作的推动和推动作用,培养了一大批在全国有一定影响力的版画创作者。 推出了一大批为人们所称道的版画精品佳作,在中国版画史上留下了辉煌的篇章。

直辖以来,重庆版画产业呈现出蓬勃发展的良好态势。 綦江农民版画、永川水印木刻、四川围场工业版画、古剑山版画艺术村、玉带山儿童版画等一大批草根版画群体不断涌现。 新型印刷种类不断增加,创意领域不断拓展,优质产品不断问世。 先后在全国各地获奖。 特别是版画作品《三岁》荣获全国美展金奖,填补了重庆全国美展获奖作品的空白。 特别是2015年,在重庆举办的第二十一届全国版画展上,老、中、青年版画艺术家齐心协力,荣获多项奖项,标志着重庆版画艺术产业迎来了新的春天,进入了新的发展。 盛世。

中国美术家协会艺术委员会_中国美协艺委会委员_美术家协会成员/

市美协换届以来,新一届主席团在市文联的具体指导下,始终把成立版画艺委会作为重点工作。 其最终目的是广泛团结广大版画艺术家和版画爱好者,坚持正确的学术原则。 引领和提高版画艺术整体创作水平向更快更强的方向发展。

本次会议由重庆市美术家协会秘书长魏东主持。 市美术家协会副主席徐亮宣读了《关于聘任重庆市美术家协会第一届版画艺术委员会委员的决定》。 市美术家协会副主席崔毅宣读了来自广东、浙江、云南、贵州、四川等地的20余名代表。 各省、市、自治区美术家协会版画艺委会、版画学会的贺信。

著名艺术家王忠先生讲述了重庆版画艺术的历史和发展,表示重庆版画有着深厚的历史渊源,尤其是黑白木刻,在上个世纪取得了令人瞩目的成绩,从而奠定了重庆版画的地位在国内。 特别是在第二十一届全国版画展上,重庆版画艺术取得了令人瞩目的成绩,展现了新世纪重庆版画蓬勃发展的良好势头。

美术家协会成员_中国美协艺委会委员_中国美术家协会艺术委员会/

市美术家协会副主席侯宝川、陈航为版画艺委会全体委员颁发聘书。 市文联党委书记、副主席陈若愚为首届版画艺术委员会主任邵昌毅、副主任李伊力、黄佐林颁发聘书并对重庆版画艺委会的成立表示祝贺。 他希望重庆各位版画艺术家继承优良传统,不断创新的辉煌。

中国美协艺委会委员_中国美术家协会艺术委员会_美术家协会成员/

中国美术家协会版画艺委会委员、市美术家协会第一届版画艺委会主任邵昌义作工作报告。 他希望委员们恪尽职守,努力做好本职工作。 同时鼓励全市版画工作者积极参与创作,力争在第二十二届全国版画展上取得新成绩。

重庆市美术家协会第一届版画艺委会名单

导演: 邵昌义

副主任:韦佳、李一力、黄佐林、齐旭、戴正胜

艺委会委员:付继红、颜守忠、李永永、肖力、张永清、金川、乔舒、梁长华、葛冰、舒莎、裴天临

中国美术家协会艺术委员会_中国美协艺委会委员_美术家协会成员/