广州亚组委向全球公开征集亚运雕塑作品

广州亚组委向全球公开征集亚运雕塑作品 作者:王华 添加时间:2009/12/28 来源:中国新闻网 中新社广州十二月二十四日电 (王华 亚组宣)广州亚组委二十四日宣布,启动第十六届亚运会雕塑征集,国内外有意参与的单位及个人均可应征参与。
征集活动至二0一0年二月二十八日止。雕塑设计总体要求:主题鲜明,充分反映广州亚运会盛会、和谐亚洲的理念,表现中国深厚文化底蕴和岭南独特文化魅力;具有思想内涵性,与周边建筑风格协调,能够得到不同文化背景、不同性别和不同年龄段人群的普遍认同;切合实际,应征作品能实地选材并创作,具可实施性。
应征者除了应提交应征作品外,还需一并提交已签署的《报名表》和《承诺书》,具体可从亚组委官方网站获取。
广州亚组委将组织专家评审委员会,最终评选出五十件(组)入围作品,并向应征者颁发奖金人民币五千元和相关证书。征集作品将应用于城市景观、赛场及周边环境、电视转播、广告宣传、纪念品设计等方面。
广州亚运特许产品设计大赛颁奖暨虎年亚运金上市发布会也于当日举行。共有二十九幅作品分别获得亚运特许商设计各类别奖项,获奖作品有机会开发成亚运特许商品。据了解,为迎接二0一0亚运年的到来,首批虎年亚运贵金属特许商品当日发布,全球限量发行。