梦想与爱同行携手国寿共创未来第八届浙江省少儿书画艺术大赛颁奖典礼

微信图片_20181105092543.jpg/

 

第八届浙江省少儿书画艺术大赛颁奖典礼暨亲子嘉年华在丽水青田举行

浙江在线讯11月5日(浙江在线记者沉思杰文石雄峰摄)当白天天马行空的想象力与绚丽多彩的色彩碰撞,神奇的未来世界便呈现在纸上。

11月4日,“牵手中国人寿,共创未来”第八届浙江省少儿书画艺术大赛颁奖典礼暨亲子嘉年华在丽水青田举行。 生动多彩的画作就像承载着时光穿梭的长廊,带着观众重温童年的美好时光。

微信图片_20181105092604.jpg/

中国人寿保险股份有限公司浙江省分公司副总经理陆晓燕致辞

金牌作品精彩纷呈,受到广泛好评

据悉,本次活动由共青团浙江省委员会、浙江省美术家协会、浙江省书法家协会、中国人寿保险股份有限公司浙江分公司、浙江在线、浙江省青少年宫协会、浙江省书法家教育协会指导由委员会赞助。

大赛围绕“共创未来”主题开展艺术创作活动; 同时,以“描绘未来”、“热爱未来”、“创造未来”为主线开展一系列活动。 旨在激发孩子的创造能力,倡导新时代的孩子应该拥有非凡的活力、明亮的头脑和广泛的兴趣爱好。 活动中,孩子们通过对生活的细心观察,充分发挥想象力,用童趣创作出独特的创作,表达了对未来美好生活的认知和情感。

在众多参赛作品中,一幅描绘“未来之城”的画作荣获今年的金奖之一。 画中一座“八面玲珑”的建筑,色彩鲜艳,与天空相得益彰。 从四个角度看,画中的建筑是三维的。 是一幅“无正反上上下下”的画,十分新颖。 此外,还有不少富有创意、传达了孩子眼中真实想法的画作,得到了评委和专家的一致好评,为观众呈现了一个不一样的孩子眼中的世界。

中国人寿保险股份有限公司浙江省分公司副总经理陆晓燕看完画展不禁感叹:“孩子们的内心世界原来如此丰富!” 它的色彩绚丽、聪明,大人无法想象!”

微信图片_20181105092612.jpg/

中国人寿保险股份有限公司浙江省分公司副总经理陆晓燕、浙江省在线经济中心主任范波为金牌获得者颁奖

微信图片_20181105092609.jpg/

中国人寿浙江分公司客户服务管理中心总经理邵英为青年画家颁奖

大赛历时两个月,超过40万件作品参赛。

“携手中国人寿,共创未来”第八届浙江省少儿书画艺术大赛从作品征集到颁奖典礼历时两个多月。

据组委会介绍,本次活动“描绘未来”环节,将鼓励青年作家发挥丰富的想象力,用孩子的眼睛看世界,用童心描绘未来,表达对美好生活的向往。未来将通过丰富多样的形式。 以及你对未来的梦想。

同时,在“爱未来”、“创未来”板块,将展现“国寿爱”的精神内涵,关爱困难儿童,体现国寿与孩子们共创未来的美好愿望。祖国之花,弘扬正能量。 培养青年艺术家的慈善爱心。 主办方还将以共创美好生活为主题,收集有趣的细节或感人的故事,促进青年作家的个人成长,积极鼓励和激励青年艺术家继续创作。

大赛于今年5月开始征集参赛作品。 近两个月来,组委会共收到孩子们的彩色作品41.5万幅。 摩天大楼、星球太空、奇幻世界、简单生活……这些新奇的元素都成为了孩子们对未来的想象。 经过各市镇层层筛选,共有535件作品参加省级评选。

最终,经过唐永明、金新明、陈先锋、王栋梁四位著名书画大师的权威评审,评选出金奖5名、银奖10名、铜奖20名、百幅作品100幅、优秀作品400幅。 同时,6件省级优秀作品参加总行巡展。

今天的颁奖典礼上,获奖的孩子们高兴地聚集在一起,在舞台上展示了​​他们可爱的手工服装,充满了童趣,华丽动感。 观看画展时,一些家长非常仔细地观看获奖书画作品。 “取长补短也是家长们相互交流的好机会。”一位获奖孩子的妈妈说道。

微信图片_20181105092601.jpg/

中国人寿保险股份有限公司浙江省分公司副总经理陆晓燕参观艺术展

“牵手中国人寿”系列活动八年来关爱孩子成长

“牵手中国人寿”系列少儿书画比赛现已进入第八个年头。 八年来,大赛为全省超过30万名青少年搭建了实现梦想的舞台。 虽然大赛主题每年都在变化,但不变的是中国人寿对关爱儿童成长发展的热爱,以及坚持不懈地为儿童搭建舞台的热忱。

经过八年的成长,“携手中国人寿共创未来”浙江省少儿艺术大赛已成为全省规模最大、最具权威的少儿艺术赛事之一。 从2011年第一届报名人数约5000人,到今年报名人数达到41.5万人,比赛为一批批孩子插上了梦想的翅膀。

颁奖嘉宾中国书法产业研究院院长、浙江省书法家协会主席团成员、教育委员会主任黄建新表示,这样的比赛可以给孩子们学习书画一定的鼓励,加强他们对学习的道路充满信心。

颁奖嘉宾中国美术家协会会员、浙江现代画院副院长陈培林认为,这个年龄段的孩子更应该注重兴趣的培养,社会要为孩子的成长提供土壤和养分。 这样的比赛有利于孩子从小培养。 审美能力。

颁奖典礼上,获奖孩子们都洋溢着自信的笑容。 一个10岁的男孩自信地对妈妈说:“我以后一定要练书法!我要努力成为一名书法家!”

吕晓燕说:“我们相信获奖的青年艺术家能够从青田的秀美山水中汲取养分、激发灵感,创作出更多优秀作品,成长为未来的书画大师。”

微信图片_20181105092645.jpg/

小画家和家长参加DIY创意服装秀

携手“额外翅膀计划”,为爱插上翅膀

中国人寿浙江分公司客户服务管理中心总经理邵英表示,今年活动的一大亮点就是参与公益活动。 颁奖典礼上,丽水万迪爱心儿童福利院“额外的翅膀计划”十一期的孩子们与来自全省各地的小艺术家们一起度过了快乐的时光。

作为2018年浙江省第八届少儿书画艺术大赛“爱心未来”赛段“携手国寿创未来”的重要组成部分,浙江国寿在2018年启动了“添翼计划”。丽水万地爱心儿童福利院十一期“开学第一天,为孩子们送上一份温馨的开学礼物。这样的公益活动,彰显了“国寿就是爱”的精神内涵,体现了中国人寿打造“中国人寿”的美好愿望。与祖国的花朵共创美好未来,弘扬社会正能量,支持“额外翅膀计划”的实施,也有利于培养儿童、慈善事业和社会责任感。

2015年,浙江省推出“额外的翅膀计划”,这是浙江省儿童福利协会开展的贫困家庭残疾儿童集中养育康复项目。 这个项目是为了让这些孩子融入社会,而不改变监护人(即亲生父母)的法律义务。 一批人入住儿童福利机构,为他们提供3个多月的免费康复训练。 还对家长进行康复训练,巩固残疾儿童的康复效果。 丽水市万迪爱心儿童福利院是“额外的翅膀工程”试点单位之一。

万迪爱心儿童福利院工作人员告诉记者,浙江国寿已经不止一次为福利院送去了爱心。 记者了解到,2017年,浙江国寿发起关爱孤残儿童的“公益接力”,并在万地爱心儿童福利院建立爱心基地。

陆小燕在颁奖仪式上表示,中国人寿作为中央金融企业,一直积极响应省委、省政府号召,认真履行社会责任,热心参与各项公益活动。 “2017年,我们发起‘公益·爱心接力’公益活动,关爱孤残儿童,并在丽水万迪爱心儿童福利院建立‘双城慈善爱心基地’。今年9月5日,我们还为‘天一计划’第十一期康复训练班的孩子们送上了开班礼物。” 卢小燕表示,在本次比赛中,中国人寿还评选出了一些优秀作品,赠送给福利院的孩子们。 他们。 “衷心祝愿这些孩子早日康复、健康成长、过上更好的生活!”