梦想触手可及第四届新地杯应用钢琴国际公开赛河南信阳赛区比赛隆重举行

IMG_1920.JPG/

 

文图/信阳日报全媒体记者 张继江

视频/信阳日报全媒体记者 翟存明

5月26日,信阳书画院迎来了我省数百名艺术爱好者齐聚于此,切磋琴艺。 经过一天的激烈角逐,由河南省首家辛迪应用钢琴教学基地、卓尔钢琴艺术中心主办的第四届“辛迪杯”应用钢琴国际公开赛河南信阳赛区选拔赛在这里成功举办。 来自郑州、周口、信阳等地的百余位钢琴家登台表演,表达了指尖上的梦想。

IMG_1940.JPG/

“我们期待选手们不仅取得优异的成绩,更能将中国钢琴文化传播到更远的地方!” 卓尔钢琴艺术中心校长邹涵宇老师为每位选手加油。

IMG_1997.JPG/

据了解,2016年,“辛迪应用钢琴教学法”创始人、星海音乐学院辛迪教授首次发起辛迪杯应用钢琴大赛,秉承“应用钢琴”的理念,知识”。 四年来,作为一项国际赛事,“新地杯”已经有了成熟、规范的竞赛机制。 公开赛根据作品难度、基本功和技巧、作品完整性、艺术表现力、表演服装、台风表演等评分标准。 相应的评分为评委提供了完整的参考依据。

IMG_2009.JPG/

此次比赛引起了河南省众多钢琴爱好者的兴趣,来自郑州、周口、信阳等地的100余名选手积极报名。 表演形式丰富多样,有双钢琴演奏、四手联弹、独奏、自弹自唱、音乐诗朗诵、还有多种亲子组合……通过本次比赛,选手们不仅检验了自己的能力,学习成果的同时,也锻炼了演奏者的随机应变能力,增强了自信心,对钢琴产生了浓厚的兴趣。

IMG_2005.JPG/

一整天,高潮迭起,掌声不断。 选手们一一上台演奏比赛歌曲。 时而丰富、时而清晰的琴声持续回荡在现场,吸引了在场家长纷纷举起数码产品拍照记录。 他们纷纷对选手们的演奏水平和钢琴柔和的音色赞不绝口,并现场体验了应用钢琴的独特魅力。

IMG_2039.JPG/

现场经验丰富的评委和导师能够在极短的时间内快速捕捉到选手的精彩瞬间。 当遇到表现力极强的选手时,评委和选手会进行现场互动交流,比如询问钢琴年龄、授课老师等,以最大限度地发挥表现力。 发现演奏者的音乐品质。

IMG_2050.JPG/

IMG_2047.JPG/

经过一天紧张有序的比赛,信阳赛区的比赛圆满结束。 选手们感谢主办方卓尔钢琴艺术中心(信阳新地应用钢琴教学基地)的精心安排和热情接待,再次相约参赛。 明年的“新地杯”将让我们一起实现指尖上的梦想。