咏昭君话和谐颂中华美术作品展开展

 

呼和浩特新闻网9月25日电(记者严鑫)9月25日上午,第十七届中国呼和浩特昭君文化节美术作品展在呼和浩特国立美术馆开幕。 本次画展为期五天,以“颂昭君、讲和谐、礼赞中华”为主题,共展出画作120余幅。

中华美术_美术中华世纪坛手抄报_美术中华传统文化/

部分作品参加艺术展

画展上,各族艺术家以新的艺术创作、新的艺术表现方式表达了对伟大祖国的热爱、对和谐的歌颂、对美丽呼和浩特的赞美和热爱。 也表达了各族艺术家对美好未来的向往。

美术中华传统文化_美术中华世纪坛手抄报_中华美术/

仔细地看

此次艺术展由呼和浩特市文学艺术联合会主办,呼和浩特市美术家协会、呼和浩特市美术馆承办。 “本次画展展出的作品主要是与昭君有关的人和事,涉及人物、山水、花鸟等。” 呼和浩特市美术家协会主席易静表示,“画展的最大亮点是我们特别邀请了马铁等20世纪50、60年代已经比较有名的老一辈艺术家,为大家呈现了一场精彩的视觉盛宴。”为我们呼和浩特现在的年轻画家和绘画艺术爱好者们带来一场盛宴。 通过这次展览,我们想向大家表达艺术的根源。 也陶冶了青城市民的情操,让更多人爱上绘画艺术。”

中华美术_美术中华世纪坛手抄报_美术中华传统文化/

拍照留念

此次画展不仅吸引了呼和浩特市众多著名美术家和绘画爱好者,也吸引了众多艺术专业的大学生。 “给我印象最深的是扇面画,画上的四把扇子分别展现了春、夏、秋、冬不同的美景。” 一位艺术院校的大学生告诉记者。