新丝路新起点 首届金乌之梦国际户外雕塑邀请展小稿展隆重开幕

新丝路、新起点 ——首届“金乌之梦”国际户外雕塑邀请展小稿展隆重开幕 作者:admin 添加时间:2015/10/27 来源:中国雕塑学会

开幕现场

2015年10月24日由中国雕塑学会、清华大学美术学院和义乌市人民政府共同主办的“新思路、新起点——首届‘金乌之梦’国际户外雕塑邀请展小稿展”在中国雕塑学会开幕。中国美术家协会、中国雕塑学会会长、清华大学美术学院副院长曾成钢,义乌市规划局局长骆嵘,中国雕塑学会副会长、深圳雕塑院院长孙振华,中国雕塑学会副会长、中国国家画院雕塑院执行院长陈云岗,清华大学美术学院雕塑系主任董书兵,清华大学美术学院雕塑系副主任陈辉,中国工艺美术学会雕塑专业委员会会长、中央美院雕塑研究所所长孙伟,中央美院城市设计学院院长王中,天津美术学院公共艺术学院院长景育民,《中国雕塑》副主编唐尧,义乌规划院院长杨立新等出席了开幕式。

展览现场

展览现场

此次展览是对之前工作的一次总结,通过小稿展这种小型、直观的形式检验作品,交流在作品放大制作和落地到环境中的解决方案,为后续工作的顺利开展打好基础、做好保障。“新丝路、新起点——首届‘金乌之梦’国际户外雕塑邀请展”小稿展共展出亚欧八个国家,40位雕塑家的作品。亚欧国家有各自的文化传统,展览中具象、意象、抽象作品汇聚到一起,体现义乌作为全球最大的小商品集散中心、“义新欧”亚欧铁路东部起点城市,在“一带一路”宏伟战略构想下,积极发挥文化潜移默化、润物无声的影响作用和“人文先行”的优势,讲好中国故事,传播好中国声音。与此相应,义乌通过举办国际户外雕塑邀请展将国内外艺术大师的作品永久落地,必将进一步提升义乌的国际美誉度和影响力。

专家座谈

展览现场