深圳观澜有一座版画联合国

 

名家版画价格表_版画名家_名家版画作品值得收藏么/

观澜版画基地版画艺术酒吧。

吴金川 摄

名家版画作品值得收藏么_名家版画价格表_版画名家/

游客参观观澜版画村。

名家版画价格表_名家版画作品值得收藏么_版画名家/

中外艺术家在观澜版画基地创作交流。

深圳观澜街道有一个客家古村落,名叫大水田村。 是中国新兴木刻运动先驱、著名版画家、美术理论家陈彦桥先生的故乡。 2006年,中国观澜版画原创产业基地在此建立,百年古村重新焕发出勃勃生机。 200多间历经300多年存续的岭南客家民居,成为中外版画艺术家的创作天堂。 在这里,客家民居墨线勾勒的灰瓦白墙与中国传统木刻版画浑然一体; 来自50个国家和地区的500名版画艺术家入驻创作,37家艺术机构入驻运营,让昔日破败的古村落变得绚丽多彩。 转身成为世界著名的版画村和具有国际话语权的世界原创版画基地。

◎世界版画的东方“好莱坞”

传统的客家民居已被改造成30多个国际艺术家的工作室。 周围有荷塘、月塘、竹林、农田、山丘、树荫。 他们优雅、安静、如诗如画。 基地拥有“中国·观澜国际版画双年展”、“观澜版画艺术馆”、“版画工坊”、“中国(观澜)原创版画博览会”、“艺术部落”发展平台五个常设学术和市场场馆。

目前,来自美国、英国、日本、波兰、古巴等50多个国家和地区的近500名版画艺术家齐聚于此,创作、交流版画。 这里有37家艺术工作室、画廊和其他艺术机构。 美国西雅图版画师迪安娜说:“这里的风景比天堂还要好,窗外有数百只鸟儿在叽叽喳喳地叫,还有广阔的乡村,非常适合版画创作。感谢深圳给了我这个机会!”

此外,观澜版画基地还拥有世界一流的版画工作室。 车间设备齐全,拥有各类印刷车间。 机器设备均从美国、英国、比利时、荷兰、德国等国家及台湾进口。 多项技术达到世界一流水平。 原创版画作品是在基地创作和制作的。 有3万多件(枚)。 加拿大华裔版画家刘成熙说:“无论是在中国还是在亚洲,我认为观澜版画基地的建设都是一流的。”

“把一个生态良好、环境优美的古村落打造成文化底蕴深厚、环境优雅的艺术家村落,专门供画家创作,这在整个绘画界是前所未有的。希望产业基地成为东方‘好莱坞’”世界版画。”常驻版画师齐嘎达瓦说。 内蒙古著名版画艺术家吴恩奇、山丹夫妇表示,版画基地优美的环境、良好的配套设施以及对艺术家的优惠政策是吸引他们留下来的重要原因。

◎代表当今国际最高水平

第九届进博会期间,分会场之一的深圳观澜原创版画产业基地还举办了2013第四届观澜国际版画双年展及主题展、第七届中国(观澜)原创版画博览会等一系列活动。原创版画主题共征集来自全球80多个国家和地区的3965件作品,其中外国人作品1780人2122件,国内887人作品1843件。 这成为历来在华举办的国外参赛作品数量最多的一次。 参展艺术家最多、参展国家和地区最多的艺术展。 无论是从海外参展数量还是获奖数量来看,国际化已经成为观澜版画双年展的重要特征之一。 本届双年展评委、中国美术家协会党组书记、常务副主席吴长江表示,本届双年展展出的作品比往年更多,质量也有所提高,版画的风格和表现力也有所提高。正变得越来越多样化。 ,充分体现了观澜国际版画双年展的国际水准。 来自法国的评委安德烈表示,观澜国际版画双年展的作品代表了当今国际版画界的最高水平。

中国(观澜)原创版画博览会由中国美术家协会版画艺术委员会主管和指导。 汇集了国内外优秀、高水平的版画作品。 是一次集展示、交流、销售于一体的大型、高水平的盛会。 原创版画集中推介交易平台已在深圳文博会期间连续举办七届,销售额逐年增长。 此外,观澜版画基地还推出了“传承过去,连接未来——2006中国当代版画名家作品邀请展”、“陈彦桥、陈朝南父子艺术展”、“经典版画走进观澜系列”展”、“中国观澜原创版画博览会”、“观澜国际版画双年展学术论坛”、“观澜国际儿童版画展”等一系列震惊业界的版画交流交易活动。

观澜版画基地管理办公室主任李康表示:“双年展自2007年创办以来,我们有一个原则:第一,让世界各地的艺术家看到中国版画的发展,然后吸引外国艺术家参与其中,让每个人都可以参与到一个平台上进行交流。”

◎成为版画艺术行业的先锋

版画产业基地落户深圳,有着先天的优势。 资深版画策展人张欣颖表示,从全国来看,深圳版画发展迅速。 深圳拥有嘎达瓦、罗文官、齐凤阁、应天齐、钟熙、隋成等全国知名版画家。 我国唯一的版画学术期刊《中国版画》和唯一的综述性年度专业刊物《中国版画年鉴》均设在深圳。 同时,深圳大学还拥有全国版画史上唯一的硕士专业,连续五年招生。

经过7年的发展,深圳观澜版画原创基地已成为版画艺术产业发展的源泉和先锋。 为有效解决观澜国际版画双年展多年来缺乏专业展厅的问题,版画基地将打造成全球规模最大、设施最齐全、功能最齐全的专业版画艺术博物馆。 该项目于2012年12月正式开工建设,作为国内首家专业版画博物馆,建成后将为中外版画交流提供新的合作平台,逐步成为世界版画学术中心。