人间刘焕章雕塑展

 

 

名称:人间·刘焕章雕塑展

策展人:刘鼎

时间:2021年4月10日-5月12日

地点:北京市朝阳区酒仙桥798艺术区797东街A05 星空间

 

 

艺术家介绍

 

刘焕章

 

1930年生,河北乐亭县人。

中国美术家协会四届理事,中央美术学院雕塑创作研究所研究员。

少年时曾从名师学习印章篆刻艺术。1956年毕业于中央美术学院雕塑研究班,毕业后留在本院雕塑创作室从事专业创作,曾先后参加北京展览馆、中国历史博物馆、中事博物馆、工育场及毛主席纪念堂等建筑的大型雕塑创作。

80年代,中国美术家协会、中国美术馆两次为其举办个人作品展,并曾赴香港举办个人作品展。中央电视台拍摄、播放了专题片《雕塑家刘焕章》。

曾赴西非三国及西欧诸国和美国访问、考察、并曾赴南斯拉夫参加学术交流活动。

《少女》、《无题》、《摔跤手》等16件作品为中国美术馆收藏。

出版有《刘焕章雕刻选》、《刘焕章雕塑选》、《刘焕章印纽集》。

2016年10月13日,“焕然有章——刘焕章雕塑艺术展”在中国美术馆展出。