看 艺术分类知识强烈推荐收藏

艺术包括什么_艺术包括哪些内容_艺术包括哪些种类/

 

艺术分类

根据艺术形式的存在方式,分为三种类型:

(一)空间艺术,包括绘画、工艺美术、摄影艺术、建筑艺术和园林艺术等。

(2)时代艺术,包括音乐、文学、民间艺术等。

(三)时空艺术,包括戏剧、电影、电视剧、舞蹈、杂技等。

根据艺术形式的感知方法,分为四种类型:

(一)视觉艺术:绘画、雕塑、工艺美术、摄影、舞蹈、杂技、建筑艺术、园林艺术等。

(2)听觉艺术:音乐、民间艺术等。

(3)视听艺术:戏剧、电影、电视剧等。

(4)想象艺术:文学等。

根据艺术形式的创作方法,分为四种类型:

(1)造型艺术:绘画、雕塑、工艺美术、摄影、建筑和园林艺术等。

(二)表演艺术:音乐、舞蹈、戏剧、曲艺、杂技等。

(3)语言艺术:各种文体的文学作品。

(4)综合艺术:电影、电视剧等。

美术作品归入“空间艺术”的范畴,或者从“空间艺术”的角度来理解。 一方面,美术按照艺术门类分为六大类:绘画、雕塑、建筑、设计(工艺)、书法(篆刻)、摄影。 在这六大类中,又根据材料、题材、造型、功能等划分出不同的艺术门类,如国画、油画; 浮雕、圆形雕塑等

根据艺术形式语言的不同特点,分为以写实客观表现为主的“具象艺术”、以写意主观表现为主的“形象艺术”和以写意主观表现为主的“抽象艺术”。以艺术语言的本体论表达为基础。 艺术”。

(1)具象艺术:目的是真实地再现现实。 从字面意义上讲,所谓“具体”,就是具有具体的形象。 其特点是:①视觉真实性或客观性,即根据我们所看到的世界来描绘物体。 ②艺术形象的典型性。 艺术形象的典型性表现出瞬时性特征,即艺术家选择了艺术形象最典型的时刻。 ③情节,又称叙述。 我们可以像读小说一样从其中“读”到已经发生的、正在发生的、即将发生的故事。 就连静物画、山水画、花鸟画也不例外。

(2)意象艺术:它不以纯粹客观再现为目的,而是注重表达艺术家主观的精神世界,包括艺术家的感受、情感、观念和审美理想。 艺术家经常使用变形、夸张、重组等方法。 这使得图像艺术成为介于具象艺术和抽象艺术之间的综合性艺术类型。

(3)抽象艺术:画家运用艺术的基本语言元素和语言方法进行独立创作,表达自己对世界、美、生活和人自身的理解和看法的艺术类型。 抽象艺术主要是20世纪开始逐渐形成的利用艺术的基本语言元素和语言方法进行独立创作的艺术类型。 它分为两种:蒙德里安的“冷抽象”和康定斯基的“热抽象”。

艺术包括哪些内容_艺术包括什么_艺术包括哪些种类/

欢乐过元宵,猜灯谜赢礼物!

活动时间:2月6日-8日

每个人只有一次猜灯谜的机会~

艺术包括什么_艺术包括哪些种类_艺术包括哪些内容/

扫描二维码查看活动详情↓↓ ↓