艺术考试有哪些专业

艺考美术类有哪些专业/

 

我们知道,艺术门类细分为美术、舞蹈、音乐、影视四大类。 每个类别又可以细分为很多专业。 学习这些专业一般都需要参加艺术考试,而且必须通过考试。 正好。 那么,艺术考试具体有哪些专业呢?

艺术考试有哪些专业?

据了解,艺术考试的艺术类专业主要有四大类。 第一类是纯艺术类专业,也就是我们传统上所说的艺术类专业。 主要包括:绘画、雕塑、美术、艺术教育、公共艺术、综合艺术、文物鉴定等。 其中绘画专业又可分为国画、油画、壁画、版画、水彩、插画等。

第二类是设计类专业,这也是美术类下一个非常重要的方向。 此类专业主要包括:艺术设计、环境设计、服装设计、视觉传达设计、珠宝首饰设计、景观设计、首饰设计、印刷包装设计、现代工艺品设计、戏剧影视设计、家具设计、建筑设计、平面设计、 ETC。 。

第三类是传媒专业。 你可能认为动画专业就是影视类专业。 其实传媒专业的动画等专业也需要较强的美术功底。 因此,此类专业的艺术考试一般都是按照艺术类别进行的。 具体专业有:动画包括二维动画、三维动画、影视动画等、动画策划、动画导演等。此外,此类专业还包括数字媒体设计、影视艺术造型等。

最后一类是近年来新划入美术的专业,如书法、篆刻等。

艺术考生艺术考试的内容有哪些?

一般来说,艺术考试有两种类型。 第一个是艺术联考,又称艺术统考,一般由各省组织,一般在每年12月举行。 测试内容以素描、着色、素描为主,以学生的基本功为基础。

第二种是学校考试,由各大学独立组织。 具体考试内容一般由各大学制定,各有不同。 例如,四川美术学院的艺校考试科目主要包括色彩、肖像素描、命题人物组合等,而中央美术学院的考试科目则以命题创作为主。

参加艺术考试有什么好处?

首先,艺术类学生高考文化课录取分数线低于普通高考,不低于普通班的70%。 例如,如果普通生本科录取分数线为500分,那么艺术类学生只需达到350分以上即可申请本科批次。 因此,参加艺考的最大好处就是分数低的学生可以有机会进入名校。

另外,参加艺术考试的学生可以拥有一项技能,这一点非常重要,因为它很难替代,因此,个人发展会更加顺利。